2:0
16.05.2010
1:0 Flavio Baier (58.)
2:0 Flavio Baier (83.)
Tor: Robert Harder; Feld: Steffen Noserke, Christian Müller, Dirk Schulz, Markus Grötsch, Daniel Bartmann, Markus Munk (57. Daniel Fuhrmann), Sven Sandmeyer, Yves Klein (80. Patrick Stumpf), Jörg Leonhardt, Flavio Baier (90. Simon Kiefer), ETW: Matthias Schößer
SC gewinnt Endspiel um Klassenerhalt

Die erste gefährliche Aktion vor über 200 Zuschauern bei diesem Endspiel um den Klassenerhalt hatten die Gäste. Harder klärte in der 6. Minute zur Ecke. Über weite Strecken verlief die Partie in Blieskastel ausgeglichen. Nach einer halben Stunde entwickelten die Gastgeber mehr Druck, zeigten sich im Abschluss aber zu unpräzise. Gegen Ende der ersten Hälfte legten die Gäste nochmals zu: Schulz blockte einen Schussversuch am Fünfereck ab. Mit einem gerechten Remis ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Biesingen nach Ecken gefährlich vor das Tor der Hausherren, doch zwingend waren die Aktionen nicht. Harder hatte in der 53. Minute mit einem tückischen Ball zu kämpfen und klärte zur Ecke. Nach knapp einer Stunde bediente Klein Baier, der vom Elfmeterpunkt ins lange Eck traf. Blieskastel setzte ein weiteres Zeichen: Freistoß Klein, Ramelli zur Ecke. Keine 60 Sekunden später spitzelte Fuhrmann eine Flanke knapp über das Tor. Dann die Vorentscheidung: Baier ist nach einem Solo frei drurch, umkurvt Ramelli und trifft aus fast unmöglichem Winkel zum 2:0. Fünf Minuten vor dem Ende scheiterte Bartmann mit einer Volley-Abnahme an Ramelli. Die Gäste wirkten in der Schlussphase platt, man hatte nicht den Eindruck, dass die Elf des FVB hier nochmal zurückkommen könnte.

Von Biesingen kam unterm Strich zu wenig um die Klasse sicher zu hlaten. Blieskastel siegte am Ende verdient und kann den Klassenerhalt bejubeln.