1:0, 2:0 P. Jakob (3./HE, 23./FE)
2:1 J. Müller (30.)
2:2 P. Stumpf (86./FE)
2:3 S. Sandmeyer (90.+1)
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch (83. Marco Fröhlich), Steffen Noserke, Yves Klein, Daniel Fuhrmann, Markus Munk, Christian Müller, Sven Sandmeyer, Patrick Stumpf, Julian Müller, Flavio Baier; Christian Knoch, Rouven Reinhard, Simon Jäger, Jörg Leonhard, Matthias Schößer.
Das Nachholspiel gegen Bierbach war in der aktuellen Situation beider Teams mehr als nur ein Derby. Ein Unentschieden würde im Abstiegskampf keinem weiterhelfen, der Sieger dagegen könnte sich etwas Luft verschaffen. Lange sah es nach einem Erfolg der Hausherren aus, doch die Gäste bewiesen Moral und hatten den längeren Atem.

Für den FC begann die Partie nahezu perfekt. Bei einem Freistoß von der Mittellinie ist ein Blieskasteler Verteidiger mit der Hand am Ball: Elfmeter für Bierbach. Jakob vollendet sicher zur Bierbacher Führung. Die Antwort des SC ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 9. Minute scheiterte Christian Müller an FC-Schlussmann Forbes. Der Versuch von Stumpf nach Vorarbeit von Baier blieb wenige Minuten später ebenfalls erfolgslos.

Bierbach überließ den Gästen die Spielgestaltung und reagierte nur. Dies aber blitzschnell. Im Strafraum kam ein SC-Bein einen Schritt zu spät und erneut lag der Ball auf dem Punkt. Jakob wählte diesmal die andere Ecke, 2:0. Die Gäste wurden wenig später aber belohnt: Ecke Stumpf, Kopfball Julian Müller, nur noch 2:1. Blieskastel machte nun Druck, doch Bierbach blieb bei den wenigen Entlastungsangriffen gefährlich. Biet hatte den Ball schon im Tor untergebracht, der Referee entschied jedoch auf Abseits. Fuhrmann hatte nach gut einer halben Stunde die letzte Möglichkeit vor dem Pausenpfiff, doch sein Versuch aus spitzem Winkel flog knapp über den Querbalken.

Im zweiten Durchgang ging es nur noch in eine Richtung. Blieskastel machte Druck. Die Hausherren konnten den Spielfluss nur durch taktische Fouls unterbrechen und wurden gleich mehrfach ermahnt. Julian Müller traf zunächst nur die Latte (50.), bei Grötschs Kracher (57.) riss Forbes die Fäuste im letzten Moment nach oben. Nach einer Stunde bejubelte Baier den Blieskasteler Ausgleich, doch auch er wurde wegen Abseits zurückgepfiffen. Die Gäste taten sich in der Schlussphase schwer und schlossen meist überhastet ab. Dass einfache Doppelpässe, die zu diesem Zeitpunkt müde wirkenden Hausherren aushebeln könnten, schien niemand zu interessieren. Wenige Minuten vor dem Abpfiff dann erneut ein Elfmeterpfiff. Julian Müller wurde geschoben, Stumpf übernahm die Verantwortung und behielt die Nerven.

Die Gastgeber handelten sich durch Meckern noch eine Ampelkarte ein, hatten in der Schlussminute nach Konter das 3:2 auf dem Fuß, doch Harder rettete zur Ecke. Wenn er gefordert war, war Blieskastels Schlussmann zur Stelle. Den großen Jubel gab es in der Nachspielzeit: Der eingewechselte Fröhlich schickte Christian Müller in die Gasse. Dieser behielt die Übersicht und legte ab zu Sandmeyer, das 2:3. Insgesamt waren es vier Minuten Nachspielzeit, die zu überstehen waren. Danach war der Jubel verständlicherweise groß. Ein Sieg, der aufgrund der Leistung absolut verdient war. Blieskastel machte das Spiel, hatte ein klares Chancenplus und kann zumindest dieses Endspiel abhaken.