2009 / 2010
0:1
14.03.2010
0:1 D. Kaschube (73.)
Tor: Robert Harder; Feld: Steffen Noserke, Daniel Bartmann (64. Sebastian Kiefer), Rouven Reinhard (77. Christian Knoch), Simon Jäger, Jörg Leonhardt, Markus Munk, Daniel Fuhrmann, Julian Müller (46. Jens Hilmer), Flavio Baier; Matthias Schößer.
In einer insgesamt ausgeglichenen ersten Hälfte gab es kaum zwingende Tormöglichkeiten. Beide Defensivreihen standen gut und verhinderten den letzten entscheidenden Pass in die Spitze. Die Gäste aus Rubenheim kamen dem Führungstreffer in der 30. Minute aber recht nah: Harder lenkte einen Kaschube-Schuss noch an die Latte und klärte bei der anschließenden Ecke per Fußabwehr. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Der zweite Durchgang war noch keine zwei Minuten alt, da verfehlten die Gäste nach vorangegangener Flanke das leere Tor. Glück für die Hausherren. Auch nach knapp einer Stunde war das Glück dem SC hold: Am Fünfmeterraum behinderten sich drei TuS-Akteure gegenseitig und brachten den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Linie.

Nach weitem Abschlag von TuS-Keeper Fromm, vertendelte der SC das Spielgerät 20 Meter vor dem eigenen Tor. Kaschube nutzen diesen folgenschweren Fehler und traf mit einem platzierten Schuss zum 0:1 (73.). Der Heimelf lief nun die Zeit davon. Für den SC waren es vorwiegend Standardsituationen, aus denen man das Spielgerät auf des Gegners Tor beförderte. Wirkliche Gefahr entwickelte sich daraus jedoch nicht. In der 81. Minute hatte der SC die beste und einzige Möglichkeit zum Ausgleich: Baier legte ab auf Leonhardt, der aus vollem Lauf das Tor aber klar verfehlte.

Hätte Rubenheim seine Konter konsequenter ausgespielt, hätten sich die Gastgeber über weitere Gegentreffer nicht beschweren dürfen. Am Ende war es ein verdienter Sieg des TuS, der sich letztendlich auch im Chancenverhältnis widerspiegelte.