2:0
27.11.2009
1:0 SV Borussia Spiesen (5.)
2:0 SV Borussia Spiesen (27.)
Tor: Carla Martin; Feld: Sarah Wittenmayer, Natascha von Gries, Jana Kouptsidis, Majda Masinovic, Nicole Schimke, Tanja Becker, Nina Schwerdt
Unglücklicher Punktverlust in Spiesen

"Der Wind, der Wind, das himmliche Kind" in Kombination mit einem Ultraleichtball, brachte unsere Mädels um sicher geglaubte Punkte beim Gastspiel in Spiesen. Mit besagtem Spielball kamen die SClerinnen nämlich überhaupt in keinster Weiser zurecht. Dem 1:0 ging ein Foulspiel an Jana Kouptsidis voraus, welches der Unparteiische nicht ahndete. Der schlüpfrige Ball glitt Carla Martin im SC-Gehäuse aus den Händen und Spiesen musste das Spielgerät nur noch einschieben. Beflügelt durch das frühe Führungstor nach fünf gespielten Minuten ging der Gegner jetzt engagierter zu Werke. Spiesen wollte Revanche hatten man doch in der Qualirunde eine 2:7-Heimschlappe gegen den SC einstecken müssen. In der 27. Minunte bekam der Ball in der Flugphase einen erneuten Dreh, der ihn für die Abwehr nicht einschätzbar machte und es stand plötzlich 2:0 für die Gastberinnen. Danach setzte Blieskastel alles auf eine Karte: Abwehrchefin Natascha von Gries gab ihre Position auf und rückte ins Mittelfeld, womit sich der Druck nach vorne erhöhte. Natsche von Gries und Jana Kouptsidis erarbeiteten sich mehrere gute Einschußmöglichkeiten, doch der Ball strich immer knapp über die Latte.
In Durchgang zwei stürmte nur noch der SC: Nina Schwerdt übernahm die Abwehr und der Rest der SClerinnen rannte aufs Spieser Tor, aufgescheucht von Spielführerin Natascha von Gries, die ein gutes Spiel bestritt. Doch an manchen Tagen will einfach kein Tor gelingen und so kochten zum Schluß die Emotionen hoch, war es doch eine vermeidbare Niederlage die am Ende des Gastspiels in Spiesen stand.
Trotz allem ein saubere kämpferische Leistung der SClerinnen. Mit einer vollzähligen Mannschaft wäre sicher mehr drin gewesen.