02.08.2009
1:0, 2:2 M.Fröhlich (8., 52.)
1:1 A. Müller (9.)
1:2, 2:3 C. Schwarz (32., 74.)
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke, Frank Konrad, Christian Müller (69. Patrick Stumpf), Simon Kiefer, Markus Munk (82. Ersin Atalay), Jörg Leonhardt (81. Andreas Stutz), Marco Fröhlich, Daniel Fuhrmann, Flavio Baier.
Blieskastel zeigte einen guten Beginn im Duell mit der SG Hassel. Bereits nach 4 Minuten wuchtete Noserke eine Ecke per Kopf an die Latte. Auch bei der nächsten Standardsituation war Noserke wieder am Ball. In der 8. Spielminute nutzte Fröhlich ein Zuspiel von Baier zum 1:0. Die Freude hielt jedoch nicht lange an. Keine 60 Sekunden später glich Andreas Müller für die Gäste per Freistoß aus. Im Anschluss hatten die Hausherren die besseren Möglichkeiten, von der Gästeoffensive ging kaum Gefahr aus. Fuhrmann scheiterte freistehend vor SG-Keeper Wimmer und auch Baier verfehlte das Tor zweimal denkbar knapp. Blieskastel konnte wie schon im Vorjahr kein Kapital aus den sich bietenden Chancen schlagen. Hassel bestrafte dies nach einer halben Stunde in Person von Christian Schwarz, der einen Konter zum 1:2 abschloss. Beim SC machte sich nun etwas Ratlosigkeit breit, bis zur Pause lief nur noch wenig zusammen. Erst mit dem Pausenpfiff kam man nochmal zu einem nennenswerten Torabschluss.

Die zweite Hälfte war noch keine fünf Minuten alt, als Baier nach einem Befreiungsschlag von Grötsch plötzlich frei vor Wimmer stand. Beim Versuch diesen zu umspielen triftete der SC-Angreifer aber zu weit vom Tor ab, sodass auch diese gute Chance ungenutzt blieb. Die Gastgeber blieben am dran: Nach einem Freistoß scheiterte Grötsch am Aluminium, Fröhlich behielt die Übersicht und staubte zum verdienten 2:2 ab. Bis zur 74. Minute hatte der SC die Partie im Griff. Die eigene Ecke entwickelte sich zum Bummerang. Hassel konterte blitzschnell und erneut erzielte Schwarz den Führungstreffer. Je mehr sich das Spiel dem Ende neigte, desto mehr riskierte der SC. Die SG verpasste es in dieser Phase die Entscheidung herbeizuführen. Die Blieskastel war bemüht, Hassel blockte jedoch die letzte Möglichkeit am Fünfmeterraum ab, sodass es am Ende beim 2:3 blieb.

Für Blieskastel war deutlich mehr zu holen, allerdings hätte man seine Chancen effektiver nutzen müssen. So wie die SGH, die sich als sehr abgezockte Elf präsentierte.