25.07.2009
0:1 Martin Glasner (5.)
1:1 TuS Leimen (64.)
1:2 Ersim Atalay (87.)
Tor: Robert Harder; Feld: Michael Weber, Markus Grötsch, Simon Kiefer, Steffen Noserke, Jörg Leonhardt, Markus Munk, Christian Müller, Daniel Fuhrmann, Martin Glasner, Ersim Atalay, Marco Fröhlich, Andreas Stutz, Christian Knoch
Auswärtssieg in Leimen

Während die besten Teams der Stadt in Biesingen um die Stadtmeisterschaft kämpften reiste der SC zum Freundschaftsspiel nach Leimen. Mit Leimen aht der SC seit einigen Jahren eine enge "Fanfreundschaft" und so traf man sich auch in den Vorjahren oftmals zu spannenden Vorbereitungsspielen im Sommer sowie im Winter. In diesem Jahr reiste man also am Stadtmeisterschaftswochende ins beschauliche Leimen um nach dem SPiel wie immer einen gemütlichen Abend zuverbringen- Zuerst musste aber gespielt werden und auch auf dem Rasen ging es gleich zur Sache: Martin Glasner brachte den SC nach nur 5 gespielten Minuten mit 1:0 in Front und den SC auf Kurs eines Auswärtserfolges. Noch waren aber 85 Minuten zu spielen und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie auf Augehöhe, in der beide Mannschaften ihre Chancen hatten. Zur Pause bliebe s aber beim druchaus verdienten 1:0 für den SC.
Nach dem Seitenwechsel hatte Leimen zunächst den besseren Start und die besseren Chancen und so kam es, dass der TuS nach 64 Minuten rund 20 Minuten nach dem Wiederanpfiff zum durchaus verdienten Ausgleich kam. Weiter blieb das Spiel ausgeglichen und es schien, als würde man sich schiedlich, friedlich mit einem Remis trennen. Dann aber der große Auftritt von SC-Neuzugang Ersim Atalay: Drei Minuten vor dem Ende brachte er den SC in der 87. Spielminute mit 2:1 in Front und an der knappen SC-Führung sollte sich auch bis zum Sielende nichts ändern.
Damit stand der Sieg des SC in einem Spiel auf überschaubarem Niveau also fest. Blieskastel gewinnt mit 2:1 beim TuS Leimen und Blieskastel feiert also wenigstens einen Auswärtssieg in Leimen, wenn man schon nicht bei den Finalspielen der Stadtmeisterschaft dabei sein durfte.