09.05.2009
0:1 Michael Rieder (27.)
1:1 TuS Ormesheim (74.)
1:2 TuS Ormesheim (80.)
Tor: Felix Bastian; Feld: Sebastian Kiefer, Michael Rieder, Erik Lang, Felix Leroux, Marc Scherer, Dominik Herzog, Rouven Reinhard, Roman Klingen, Patrick Stumpf, Kushtrim Agaj
Knappe Niederlage für die A-Jugend

Das Kellerduell in Ormesheim wurde von der ersten Minute an zu einer hart umkämpften Partie. Gegen kampfstarke Ormesheimer kam der SC zunächst nur schwer ins Spiel. Die Gastgeber konnten die ersten 25 Minuten dominieren, doch die Gäste standen in der Defensive zumeist sicher. Bis dahin konnten sich beide Mannschaften noch keine klaren Torchancen erarbeiten. Dann kam die 27. Minute: Nach einem Eckball von Patrick Stumpf war es Michael Rieder, der den SC überraschend am zweiten Pfosten durch ein Kopfballtor mit 0:1 in Führung brachte. Danach wurde die Partie etwas ausgeglichener. Doch die bessern Akzente konnten weiterhin die Gastgeber setzen. Zur Pause blieb es bei der knappen SC-Führung.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich im Spielverlauf nicht viel: Weiterhin hatte Ormesheim mehr vom Spiel und der SC wurde immer mehr in die eigene Hälfte gedrückt. Die Torchancen auf Seiten der Hausherren häuften sich und die knappe Führung der Gäste war immer mehr in Gefahr. Der SC konnte sich kaum befreien und der Ausgleich war in dieser Phase nur noch eine Frage der Zeit. In der 74. Minute wurden die Hausherren für ihre Bemühungen durch den überfälligen 1:1-Ausgleich belohnt. Ormesheim drückte weiter und der SC war nun völlig aus dem Tritt gekommen. In der 80. Minute konnten die Hausherren sogar mit 2:1 in Führung gehen. Sicherlich schade für den SC, der mal wieder ein Spiel aus der Hand gab, doch nach dem Spielverlauf ging das Endergebnis sicherlich voll und ganz in Ordnung. In den Schlussminuten warfen die Gäste nochmals alles nach vorne, doch für ein weiteres Tor reichte die Zeit nicht.
Am Ende blieb es bei einem verdienten Sieg für kampfstarke Ormesheimer. Der SC hatte am alles in allem einfach zu viele Unsicherheiten im Spiel, für die man dann am Ende durch die späten Gegentreffer bestraft wurde.

Bereits am kommenden Mittwoch kommt es für den SC zum nächsten Heimspiel gegen den TuS Ommersheim. Anstoß in Blieskastel ist um 19:00 Uhr.