27.11.2008
0:1 FC Palatia Limbach
0:2 FC Palatia Limbach
0:3 FC Palatia Limbach
Tor: Cedric Kiefer, Felix Eichhorn; Feld: Philipp Hess, Manuel Grieser, Dominic Brodinger, Sebastian Kiefer, Lars Ulrich, Robin Rebmann, Sebastian Bruckart, Steven Jann, Marisa Lang
Unglückliches Pokalaus für D-Jugend

Im Spiel um den Einzug ins Achtelfinale des Saarlandpokals musste die D-Jugend des SC eine unglückliche Niederlage gegen den Mitaufsteiger aus Limbach einstecken. Die Partie gestaltete sich von Beginn an ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Blieskastel stand kompakt und lies nur wenige Chancen des FCL zu. Eine krasse Fehlentscheidung des schwachen Unparteiischen sorgte dann für das 1:0: Ein langer Ball des FCL findet einen Abnehmer, der einige Meter im Abseits stand und der vollstreckt zum 1:0. Wie man eine solche abseitsstellung übersehen kann bliebt nicht nur den SClern ein Rätsel. Aber Blieskastel machte weiter und kurz vor der Pause vergab man eine tausenprozentige Möglichkeit zum Ausgleich. So blieb es bis zur Pause beim 1:0-Rückstand.
Nach dem Seitenwechsel war der SC das aktivere Team und Blieskastel hatte ein deutliches Mehr an Ballbesitz vorzuweisen. Auf dem mittlweiler gefrorenen Kunstrasen tat man sich aber im Abschluss schwer. Erneut war es eine fehlentscheidung die für die Vorentscheidung sorgte: Bei einem Doppelpass stand erneut der Torschütze im abseits, diesmal allerdings denkbar kanpp. Das 2:0 war die Folge und nun war es schwer für den SC. Blieskastel war aber immernoch nicht geschlagen: Der SC kämpfte un hatte noch Chancen heranzukommen. Es folgte noch der Pfiff des Tages, als der Unparteiische bei einem Foul an sebastian Bruckart zu Recht Vorteil weiter laufen lies, der FCL Akteur aber den Ball bekommt und ihn in die Hände des eigenen Schlussmanns spielt. Wieso man in dieser Situation auf Spielfortsetzung Schiedsrichterball entscheiden kann ist wohl mehr als nur fragwürdig. Blieskastel blieb gefährlich es sollte aber einfach nicht sein. In der Schlussminute führte dann ein Konter zum 3:0 Endstand.
Unterm Strich sicherlich ein verdienter Sieg der Palatia aus Limbach dennoch muss man festhalten, dass der Unparteiische mit zwei krassen Fehlentscheidungen maßgeblich ins die Entscheidung dieser kanppen Partie eingriff. Nichts desto trotz zeigten die Jungs des Sc eine ansprechende Leistung und können stolz auf das Abschneiden im Saarlandpokal sein.