08.11.2008
0:1 Spiesen
1:1 Frank Brodinger
2:1 Thomas Kiefer
Tor: Klemann Gerhard; Feld: Striegel Michael, Heß Volker, Weibel Frank, Schütt Rolf, Klein Horst, Kiefer Thomas, Marzlin Michael, Brodinger Frank, Groh Stefan, Ziegler Michael, Pusse Günter
Gelungene Premiere gegen Spiesen!

Während unsere AH Ü40 Kleinfeld jedes Jahr gleich zwei mal in der Punktrunde gegen Spiesen ran muß, hatte die Begegnung vom vergangenen Samstag SC Blieskastel/Lautzkirchen gegen SC Borussia Spiesen Premiere. Und mit der Borussia kam ein nicht gerade leichter Gegner an die Florianstraße, hatte dieses Team doch in diesem Jahr noch kein einziges Spiel verloren. Dies sollte sich jedoch an diesem Samstag ändern. Es dauertegut zehn Minuten bis sich die Defensivabteilung des SCB auf den Gegner eingestellt hatte und da stands auch bereits 0:1. Mit dem ersten Torschuß konnte Spiesen die Führung erzielen. Es dauerte jedoch nur wenige Minuten ehe Blieskastel zurück schlug und den Ausgleich erzielte. Nach einer scharf herein gegebenen Ecke war es Frank Brodinger der mit einer wunderschönen Direktabnahme zum 1:1 ausgleichen konnte. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden gings in die Pause.
In Hälfte zwei erspielte sich Spiesen leichte Feldvorteile verfehlte einige Male das SCB Gehäuse nur knapp oder scheiterte an Gerhard Klemann. Der SCB sah sich in die Defensive gedrängt mußte kämpferich alles aufbieten und kam nur zu wenigen guten Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte man jedoch eiskalt zur 2:1 Führung. Nach einer Freistoßentscheidung des Schiedsrichters in Höhe der Mittellinie reagierte Horst Klein am schnellsten, führte schnell aus auf Thomas Kiefer und dieser vollstreckte unhaltbar aus 20 Meter. Nun verstärkte Spiesen noch mehr die Angriffsbemühungen und die Mannen um Rolf Schütt bekamen alle Hände voll zu tun. Am Ende schaffte man es jedoch mit Glück und Geschick die Führung bis zum Ende der Partie zu verteidigen. Ein glücklicher aber aufgrund der kämpferichen Leistung nicht unverdienter Sieg.
Das AH Training findet diese Woche wie gewohnt am Mittwoch um 19:00 Uhr statt.
Am nächsten Samstag steigt das letzte AH-Spiel der Saison 2008 zu Hause gegen Ommersheim. Treffpunkt ist um 17:15 Uhr, Anstoß um 18:00 Uhr.