2:7 Steven Jann
2:8 Dominik Birtel
2:9 Cedric Kiefer
3:9 SG Einöd
Tor: Felix Eichhorn, Cedric Kiefer; Feld: Edina Masinovic, Dominic Brodinger, Sebastian Kelm, Felix Eichhorn, Marisa Lang, Dominik Birtel, Sebastian Bruckart, Steven Jann, Dimitri Solomatin, Jan Zimmer, Cedric Kiefer
D9 landet klaren Sieg gegen SG Einöd

Obwohl Blieskastel mit Manuel Grieser, Robin Rebmann, Lars Ulrich und Philipp Hess den Ausfall von 4 Stammkräften zu kompensieren hatte schlugen sich die Jungs des SC in Bierbach beim Freundschaftsspiel gegen die heimische SG Einöd sehr gut: Blieskastel kam trotz einiger Umstellungen im Mittelfeld besser in die Partie und ein Weitschuss vom SC-Keeper Felix Eichhorn, der in der ersten Halbzeit im Feld ran durfte fand den Weg ins Tor. In der Folgezeit hätte der SC noch erhöhen können, ging aber ein wenig fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um. Ein Abwehrfehler war es dann, der die SG zum Ausgleich brachte. Blieskastel blieb aber weiter das klar spielbestimmende Team und legte noch vor der Pause durch zwei Tore von Steven Jann und Sebastian Bruckart nach. So stand zur Pause eine komfortable 3:1-Führung und Blieskastel präsentierte sich bis dahin sehr souverän.
Nach der Pause pennte Blieskastel zunächst und kassierte den 3:2-Anshclusstreffer, bevor dann die Jungs und das Mädel in Blau richtig aufdrehten: Der SC dominierte die letzten 20 Minuten der Partie nach Belieben und nach teilweise sehenswerten Spielzügen konnte Blieskastel auf 9:2 davonziehen, obwohl in dieser Phase auch zahlreiche Chancen auf der Strecke blieben. Besonders ein 40 Meter Tor von Marisa Lang lies die SC-Fans jubeln. Mit Cedric kiefer konnte sich auch der zweite SC-Keeper, der in der Pause von Felix Eichhorn die Position im Feld übernahm, in die Torschützenliste eintragen. Erst kurz vor dem Ende gelang der SG mit einem ebenfalls sehr sehenswerten Treffer die Ergebniskosmetik zum 9:3.
Unterm Strich steht ein hochverdienter Sieg des SC, der an diesem Tag in sehr ungewohnter Grundformation überzeugen konnte und deutlich zeigte, dass man sich für diese Saison noch einige vorgenommen hatte. Blieskastel wirkte trotz der besagten Umstellungen recht eingespielt und das war am Ende Schlüssel zum Erfolg. Sonderlob an Edin Masinovic, der als E-Jugendspieler einen tollen Part in der SC-Defensive spielte und sich damit in die durchweg gute Mannschaftsleistung nahtlos einreihte!
Nach dem Spiel spendierte der FC Bierbach im Sportheim noch Pommes für die Kids, so dass dieser Nachmittag auch abseits des Platzes ein durchweg gelungener Fußballnachmittag wurde. An dieser Stelle nochmal der Dank an den BFC bzw. die SG Einöd für die freundliche Einladung und Bewirtung, die Rückeinladung kommt dann im Winter!