0:3
14.06.2008
0:1, 0:2 J. Grünagel (12., 43.)
0:3 K. Allgeier (54.)
Tor: Désirée Bengel; Feld: Agnieszka Polak, Silke Weibel, Stefanie Schößer, Jessica Grünagel, Christiane Kiefer, Daniela Seegmüller; Julia Abel, Daniela Michaeli, Kerstin Allgeier und Fabiénne Klöckner.
Wie in jedem Jahr musste man gegen Habkirchen auf dem ungeliebten Hartplatz antreten, da das Anwesen in Frauenberg gesperrt war. Leider fehlte in Habkirchen auch das Öl für die Heizung, was zur Folge hatte, dass man ungeduscht, aber mit drei Punkten im Gepäck, die Heimreise antrat.

Nun zum Spiel: Von Beginn an erarbeitete sich der Gast aus Blieskastel ein Übergewicht. Erste gute Chancen vergab man aber großzügig. Nach gut zehn Minuten erzielte Jessi den mittlerweile verdienten Führungstreffer. Die Defensive ließ kaum Möglichkeiten der Gastgeber zu und falls doch konnte man sich auf seine Torhüterin verlassen. Mit dem knappen 1:0 Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang ging die kämpferisch geprägte Partie in die entscheidende Phase. Statistisch gesehen hatte man in Habkirchen nie verloren und den 1:0 Vorsprung wollte man heute auch nicht mehr hergeben! Spätestens nach dem 2:0 durch Jessi schien der Wille des FC gebrochen. Wenige Minuten vor dem Ende klärte Julia nach einer Ecke, der Befreiungsschlag wurde zur Vorlage für Kerstin, die mit ihrem allerersten Tor im SC-Dress den 3:0 Endstand markierte.

Endlich wieder ein Sieg! Endlich wieder Selbstvertrauen, was gerade nach den vielen Rückschlägen der letzten Wochen enorm wichtig war...
Das Training am Montag, den 16.06. um 19:00h findet aufgrund der Partie Deutschland-Österreich NICHT statt. Wir sehen uns erst am Mittwoch wieder.