2008 / 2009
1:0
15.03.2008
1:0 M. Harz (47.)
Tor: Désirée Bengel; Feld: Christiane Kiefer, Silke Weibel, Stefanie Schößer, Manuela Harz, Kerstin Allgeier, Sarah Striegel; Julia Abel, Agnieszka Polak, Daniela Michaeli, Selina Grünagel, Fabienne Klöckner, Katja von Gries und Barbara Sand.
Viel Kampf, viele Torszenen und wichtige drei Punkte.

Man war sich von Anfang an bewusst, dass der Weg zum Erfolg gegen Habkirchen nur über den kämpferischen Einsatz genommen werden konnte. Viele knappe Resultate und spannende Spiele gab es in den vergangenen Jahren. Auch in diesem Duell versteckte sich keine Mannschaft. Ohne Vorgeplänkel ging es gleich zur Sache. Schüsse hüben wie drüben, die klareren Chancen erspielte sich aber der SC. Gleich zwei 100%ige vergab man leichtfertig. Die Gäste zeigten ebenso ihre Gefährlichkeit, scheiterten aber an der Latte. Die Defensivarbeit stimmte soweit, Agnes gab nach ihrer Einwechslung der Abwehr weitere Stabilität. Ein 0:0 stand nach einer packenden ersten Hälfte auf der Anzeigetafel.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo im Spiel hoch. Auch die Anzahl der Torszenen stieg weiter an. Die fehlende Kaltschnäuzigkeit und Habkirchens Torfrau verhinderten ein ums andere Mal den mittlerweile verdienten Führungstreffer. Mitte der zweiten Hälfte musste auch Dési mehrmals abtauchen, um den Rückstand zu verhindern. In der 47. Minute fiel dann das erlösende 1:0. Manu brachte das Leder aus spitzem Winkel im Tor unter. Die letzten Minuten stand man nochmals unter Druck. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, doch die Heimmannschaft ließ sich nicht beirren, warf sich in die Schüsse und rettete den knappen, aber verdienten Vorsprung über die Zeit. Höchstpersönlich hielt Dési nach einem tückischen Aufsetzer aus der zweiten Reihe die Null im Nachfassen fest.

Viel Einsatz und viel Kampf waren nötig, um den ersten Heimsieg gegen Habkirchen seit 2004(!!!) perfekt zu machen. (Diese Bilanz wurde vor dem Spiel absichtlich totgeschwiegen – bevor jemand Panik bekommt…)