:: 250.000

LL: Aufsteiger Erbach marschiert weiter    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 12. September 2019

Die SG Erbach marschiert nach dem Aufstieg weiter durch die Landesliga Ost. Am Wochenende gab es einen 3:1-Heimerfolg gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen.
"Am vergangenen Sonntag empfing die SG Erbach ihre Gäste und Tabellennachbarn des SC Blieskastel-Lautzirchen. Die Anfangsphase des Spiels war ziemlich ausgeglichen und es gab gute Möglichkeiten auf beiden Seiten doch wirklich gefährlich wurde es bis zur 28. Minute kaum.", heißt es von Seiten der SGE. Ein Eigentor (39.) und Steve Holtz (62.) brachten die SGE mit 2:0 in Front, ehe Pascal Linn (75.) verkürzte. Lukas Seng (90.) sorgte letztlich für die Entscheidung. "Doch in der 62. Minute war es dann endlich soweit und die SG erhöhte verdientermaßen auf 2:0. Steve Holtz erzielte den Treffer, wobei circa 90% davon aufs Konto von Lukas Seng gingen. Dieser setzte bereits in der eigenen Hälfte zum Sprint an und überlief einen Gegner nach dem anderen, bevor er die Übersicht behielt und den besser postierten Holtz sah, welcher nur noch einschieben musste. Doch die Gäste schrieben das Spiel immernoch nicht ab und drängten weiter auf den Anschlusstreffer. Mancher mag vom Glück des Tüchtigen reden, wenn man das 1:2 in der 75. Minute betrachtet. Ein Querschläger aus gut und gerne 30 Metern segelte kurioserweise in den Erbacher Fünfmeterraum, wo Dennis Schwickert beim Klärungsversuch noch leicht behindert wird, was aber ungeahndet blieb. Am langen Pfosten stand der ebenfalls eingewechselte Pascal Linn und schob zum Anschluss ein.", beschreibt die SGE den Anschlusstreffer. "Nun wurde es noch einmal spannend und es gab weiter Chancen auf beiden Seiten. Doch den Schlusspunkt setzte der Spieler des Spiels Lukas Seng. In der Nachspielzeit der Partie konnte Lars Bender einen Schuss von Kai Holtz nur noch nach vorne abklatschen lassen, wo Seng goldrichtig stand und zum Endstand einschob."
Von seiten der Gäste aus Blieskastel-Lautzkirchen fällt das Fazit dagegen weniger positiv aus: "Eigentlich ein Spiel wie schon seit Wochen, der SCB gefühlt mit 70 % Ballbesitz, spielt sich gekonnt durch bis zum Strafraum dann fehlt aber der finale Pass oder die Idee zur Großchance. Die Gegner, meist defensiv eingestellt warten auf Konterchancen und finden irgendwann dann auch das Ziel. So auch in Erbach, der SCB bestimmt das Spiel, die Gastgeber gehen mit einem Konter nach einer halben Stunde durch ein Abseitstor in Führung. Danach stürmische Angriffe des SCB, man hätte auch einen Elfer erhalten müssen doch die SG hat bei ihren Konter die besseren Chancen.", lautet das SC-Fazit. "So fuhr man zum Schluss unnötigerweise wieder mit leeren Händen nach Hause."
In der Tabelle steht die SG Erbach mit 15 Punkten auf Rang fünf, der SC Blieskastel-Lautzkirchen rangiert mit 10 Punkten auf Platz sieben der Tabelle. Nach dem Schiedsrichter-Streik geht es für die SGE am Sonntag, den 22. September 2019 um 15:00 Uhr auf eigenem Platz gegen den 15ten des FV Oberbexbach, der SC Blieskastel-Lautzkirchen reist zum Klassenprimus des SV Genclerbirligi Homburg.