:: 250.000

LL: SVS braucht "volle Konzentration"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 7. Mai 2019

Für den SV Schwarzenbach verlief der 27ste Spieltag der Landesliga Ost alles andere als optimal: Im Samstagsspiel kam man beim SC Blieskastel-Lautzkirchen nicht über ein torloses Remis hinaus, der einzig verbliebene Verfolger der SVGG Hangard konnte durch einen Treffer von Giuseppe Ingraudo (90.) am Sonntag in letzter Sekunde bei der SVG Bebelsheim-Wittersheim gewinnen und den Abstand zum Spitzenreiter mit nunmehr 66 Punkten auf zwei Punkte verkürzen.
Nun ist also für mächtig Spannung im Titelrennen gesorgt: "Am Samstag sind unsere Jungs gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen nicht über ein 0:0 Unentschieden hinausgekommen. Der Abstand auf den Relegationsrang zwei beträgt noch zwei Punkte. Nun heißt es, mit voller Konzentration in die letzten drei Saisonspiele zu gehen.", heißt es von Seiten des SVS.
Beim SC Blieskastel-Lautzkirchen freut man sich über einen Achtungserfolg, liegt man doch mit 47 Punkten auf Rang fünf der Tabelle. "Mit einer ganz starken Mannschaftsleistung konnte der SCB im vorgezogenen Samstagspiel endlich noch mal voll überzeugen und hatte den Klassenprimus Schwarzenbach am Rande einer Niederlage. Kämpferisch und läuferisch konnte man voll überzeugen und auch spielerisch zeigte man größtenteils eine starke Leistung. Bis auf die letzten 10 Minuten war das Spiel weitestgehend ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, wobei der SCB auch mit etwas mehr Abschlussglück in Führung hätte gehen können. Erst in den letzten 10 Minuten stürmte der SVS mit aller Macht, die Abwehr des SCB stand aber bombensicher und die einzige klare Chance wurde durch eine Glanztat von Torwart Bender in der 92. Minute zunichte gemacht. Unterm Strich ein absolut verdienter Punktgewinn für den SCB.", heißt es von Seiten des SC.
Am kommenden Sonntag, den 12. Mai 2019 um 15:00 Uhr empfängt der SC das Schlusslicht des SV Beeden an der Florianstraße, der SV Schwarzenbach muss zum Tabellenechten der SG Bliesgau.