:: 250.000

KLA: Habkirchen besiegt den Spitzenreiter    [Ändern]

VERFASST VON Daniela Seegmüller, 14. Oktober 2009

Am vergangenen Sonntag war es so weit: Der FC Habkirchen-Frauenberg fügte dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Bebelsheim-Wittersheim die erste Niederlage zu, und diese viel zu allem Überfluss mit 5:1 auch noch recht deutlich aus. Der Saaramateur berichtet von der Partie an der deutsch-französischen Grenze:

FC Habkirchen-Frauenberg:
Tor: Jean-Louis Ritchen; Feld: Pascal Lorsung, Thiery Moulay, Frank Hassli, Lahcen Bentalib, Nicolas Mastrodonenicho, El Hossain Anejgal, , Samuel Moscato (75. Mohamed El Boukhliki), Emanuel Weislinger, Marc Breit (55. Mickael Martinez), Vincent Tomasi

SVG Bebelsheim-Wittersheim:
Tor: Eric Lonsdorf; Feld: Thorsten Thiel (75. Alban Zymeri), Pascal Gessner (50. Benedikt Klein), Jan-Uwe Schockies, Ariamit Zymeri (70. Sascha Cortier), Sven Keipert, Admir Ramic, Dominik Heib, Kastriot Zymeri, Andreas Fries, Andreas Simon

Jetzt hat es auch Bebelsheim erwischt

Nach einem tollen Saisonstart mit neun Siegen aus neun Spielen ist der Spitzenreiter aus Bebelsheim mittlerweile wieder auf dem Boden der Realität angekommen. Am Sonntag gab es beim 1:5 in Frauenberg die erste Saisonniederlage.

„Ich habe schon vorher gewusst, dass wir dieses Spiel gewinnen werden. Schließlich hatten sich die Bebelsheimer in der Sommerpause nicht verstärkt. Die spielen immer noch mit der gleichen Mannschaft aus der vergangenen Saison. Es gab also vor dem Spiel keinen Grund, vor dieser Mannschaft Angst zu haben“, erklärte der Habkircher Spielausschussvorsitzende Walter Hess nach dem Schlusspfiff.
Die Gastgeber bestimmten von der ersten Minute an das Spiel und ließen nie einen Zweifel am späteren Sieger aufkommen. Bereits nach zwei Minuten schoss Nicolas Mastrodonenicho den Bebelsheimer Schlussmann aus kurzer Distanz an. Der gleiche Spieler brachte dann wenig später Habkirchen mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung (15. und 20.). Mit dem Pausenpfiff ließ Samuel Moscato den dritten Treffer für den FCH folgen – die endgültige Entscheidung (45.) auf dem Frauenberger Rasen!
Auch im zweiten Durchgang hielten die Gastgeber die Zügel straff in der Hand. 65 Minuten waren gespielt, als wiederum Mastrodonenicho zur Stelle war und das 4:0 nachlegte. Das fünfte Tor ging eine Viertelstunde vor dem Abpfiff auf das Konto von Mickael Martinez. Für den Spitzenreiter reichte es nur noch zum Ehrentreffer, den Andreas Fries nach 85 Minuten erzielte. „Unser Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir hatten sogar noch ein bis zwei Treffer mehr erzielen können. Nun wollen wir am Sonntag bei der SG Webenheim-Mimbach nachlegen“, war Walter Hess nach den einseitigen 90 Minuten zufrieden.

Somit gehört auch die letzte ungeschlagene Mannschaft der Kreisliga A Bliestal der Geschichte an, doch die Leistung der SVG bleibt weiterhin beispielhaft, beträgt das Punktepolster auf Rang 2 doch immer noch vier Punkte. Am Wochenende geht es für die beiden Teams weiter: Der FCH gastiert am Freitagabend in Webenheim, Bebelsheim empfängt am Sonntag den SV Oberwürzbach. Alles zum 12. Spieltag gibt es weiter hier auf SCB-Online...