:: 250.000

BZL: Talimy: "Sieg war ganz wichtig!"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 20. Februar 2018

Der Start ins neue Fußballjahr stand an diesem Wochenende in Bliesmengen-Bolchen auf dem Programm, wo der TuS Ormesheim die SG Ommersheim-Erfweiler-Ehlingen empfing, da der eigene Platz noch immer nicht bespielbar war. Am Ende fanden 150 Fußballfans den Weg zum Derby und sahen als Elias Hofmann die SG Ommersheim-Erfweiler-Ehlingen nach 35 Minuten mit 1:0 in Front bringen konnte und damit das einzige Tor im ersten Spielabschnitt erzielte. Als Marco Theis in der 50. Minute einen Handelfmeter zur 2:0-SG-Führung verwandeln konnte, standen die Zeichen auf Auswärtssieg. Dann aber kam der TuS besser in die Partie und konnte in der 65. Minute durch einen durch Daniel Feibel verwandleten Foulelfmeter auf 1:2 verkürzen, ehe Thomas Kellmeyer in der 70. Minute den 2:2-Ausgleich marikierte. Am Ende war es Spielertrainer Tumaj Talimy, der in der 85. Minute den 3:2-Führungstreffer für den TuS erzielte und seine Elf zum erfolgreichen Start ins neue Fußballjahr schoss. Gästekeeper Maximilian Feibel sah in der 88. Minute noch die Rote Karte, am Spielstart sollte sich aber nichts ändern.
„Wir hatten uns schon mehr vorgenommen. Aber man muss ehrlicherweise sagen, dass wir auch in der ersten Halbzeit nicht die überlegene Mannschaft waren“, sagte SG-Trainer Alexander Brettar in der Saarbrcker Zeitung. „Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 haben wir dann auch ängstlicher agiert.“ Für die SG eine Niederlage, „die uns schon in Bedrängnis bringt“, sagte Brettar.
„Vor dem 0:1 der Gäste waren wir am Drücker und hatten auch Chancen. Dann sind wir aber durch ein schönes Tor in Rückstand geraten“, meinte sein Gegenüber Tumaj Talimy, der für den entscheidenden Treffer verantwortlich zeichnete. „Ich hätte dann sogar noch einen weiteren Treffer nachlegen können, habe aber kläglich versagt“, sagte Talimy. „Doch es hat auch so gereicht.“
Damit bessert der TuS Ormesheim sein Punktekonto auf 19 Zähler auf und steht auf Rang 10 der Tabelle, während die SG Ommersheim-Erfweiler-Ehlingen mit 17 Punkten auf Rang 13 der Tabelle steht.
In der kommenden Woche wird man ein internes Freundschaftsspiel gegen die eigene zweite Mannschaft mit anschließendem Essen bestreiten. Am Sonntag, 4. März, folgt dann um 15 Uhr das Heimspiel gegen die SG Erbach. „Das ist auch sehr wichtig für uns. Auch heute war es ganz wichtig, das Spiel noch zu drehen. Die Stimmung ist nun sehr gut. Es war ein sehr schöner Ormesheimer Tag heute“, berichtete Talimy.