:: 250.000

KLA: Niederwürzbach besiegt Breitfurt    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 15. August 2009

Ein Duell Titelfavorit gegen A-Ligist aus dem Vorjahr gab es schon an Himmelfahrt in Niederwürzbach zu sehen oder anders ausgedrückt: Traumstart gegen Holperstart. Niederwürzbach hatte nach zwei Siegen schon 6 Punkte im Gepäck während der SV Breitfurt auf ein 1:1-Unentschieden gegen Oberwürzbach eine Niederlage folgen ließ und weiterhin auf einen Sieg wartet.

FC Niederwürzbach – SV Breitfurt
3:1 (1:0)
1:0 Max Schaar (43.)
2:0 Matthias Schwarz (68.)
3:0 Christian Kohl (77.)
3:1 Hans Gassert (90.)

Unter der Woche gab es den ersten Rückschlag für die Harz-Truppe: In der 1. Vorrunde des Saarlandpokals unterlag man mit 4:2 bei Zelos St. Ingbert und verabschiedete sich frühzeitig aus dem Saarlandpokalwettbewerb. Aber auch für Breitfurt lief es im Pokal nicht besser. Gegen den FV Neunkirchen unterlag man gar mit 6:0 und konnte somit den Pokal auch nicht nutzen um Selbstvertrauen zu sammeln.
Coach Harz der weiterhin auf Steven Bieg verzichten muss warnt zudem vor dem SV Breitfurt: „Die Mannschaft hat die Erfahrung aus der früheren Kreisliga A und verfügt über gute Einzelspieler, die es auszuschalten gilt“. Un man durfte gespannt sein, wie das der Harz-Truppe gelingen würde.

Lange wurden die Zuschauer in Niederwürzbach auf die Folter gespannt: Der Unparteiische erwschien fast 60 Minuten zu spät und trotzdem harrten über 100 Zuschauer bei traumhaftem Wetter im Seelbachtal aus um einen ausgeglichenen Start zu sehen. Breitfurt wollte schon nach wenigen Minuten einen Elfmeter, als im FCN-16er bei einem Kopfabllduell das Trikot eines SVB-Akteurs auf die Probe gestellt wurde. In der Folgezeit ergaben sich Chancen auf beiden Seiten eine 1000-prozentige für den FCN ein toller Flugkopfball für die Gäste.

Kurz vor der Pause dann Grund zum Jubeln für die FCN-Fans: Max Schaar brachte den FCN zwei Minuten vor dem Seitenwechsel mit 1:0 in Front. Zur Pause blieb es bei der knappen, aber verdienten Führung der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst knapp, bevor Niederwürzbach eine der vielen Chacen zum 2:0 nutzte: Matthias Schwarz traf nach 68 Minuten. Die endgültige Entscheidung brachte dann Christian Kohl, der in der 77. Minute das 3:0 erzielte und damit die Partie frühzeitig zu Gunsten des FCN entschied. Der Schlusspunkt war dann dem SVB vorbehalten: Oldie Hans Gassert traf in der Schlussminute zum 3:1. Eine recht ausgeglichene und ansehnliche Partie also in Niederwürzbach am Ende hatte der FCN aber das bessere Ende auf seiner Seite: Mit 3:1 gewannen die Mannen von Trainer HP Harz verdient und sichern sich damit den dritten Dreier im dritten Spiel.

Niederwürzbach ist damit zumidest über nach neue Spitzenreiter der Kreisliga A Bliestal, kann aber schon morgen von der SVG Bebelsheim-Wittersheim wieder überholt werden.