Spitzenspiel: Wölfe schlagen Habkirchen    [Ändern]

Am vergangenen Wochenende startete auch die Kreisliga A Bliestal in die neue Saison und in Wolfersheim trafen zwei Mannschaften aufeinander, die noch im vergangenen Jahr beide um den Aufstieg in die neue Bezirksliga gekämpft hatten. Beide waren jedoch gescheitert und mussten fortan in der neuen Kreisliga A Bliestal zu Werke gehen. Dort zählen die beiden Mannschaften nun zu den Top-Teams der Liga und Mitfavoriten um den Aufstieg, und viele Augen blickten am Sonntag gespannt nach Wolfersheim. Der SAM berichtet aus Wolfersheim:

VS
2:0 (1:0)

SV Wolfersheim
Tor: Benedikt Krebs; Feld: Jan Wagner, Michael Linder, Sascha Götz, Michael Welker, Christian Brengel (75. Sven Klinger), Mathias Weinmann, Alexander Wenzel, Thorsten Müller (87. Andreas Eifler), André Müller (90. Nils Braun), Markus Eifler

FC Habkirchen-Frauenberg
Tor: Jan Buchholz; Feld: Ludovic Kany (60. Pierre Schneider), Olivier Jansen (71. Raphael Domeneghetti), Houssein Bentalib, Marc Habermacher, Emanuel Weislinger, Thiery Moulay, Mickael Martinez, Nicolas Nastrodonenicho, Ameygal El Hasain (60. Adam Yilmaz), Jamal Bouinzegane

Gelb-Rot: Emanuel Weislinger (87.)

1:0 Mathias Weinmann (45.)
2:0 Alexander Wenzel (90.)

„Wir hatten heute im ersten Heimspiel der Saison den Titelaspiranten aus Habkirchen zu Gast. Obwohl wir ohne vier Stammspieler auflaufen mussten, haben wir die Begegnung von Beginn an dominiert. Zunächst hatten wir jedoch im Angriff keinen durchschlagenden Erfolg“, erzählt Thomas Weinmann vom SV Wolfersheim nach dem Schlusspfiff.

Wolfersheims Alexander Wenzel (l.) brachte in der Schlussminute die Entscheidung

Erst nach einer halben Stunde tauchten die Gastgeber gefährlich vor dem Tor des FC Habkirchen auf, als ein Schuss von André Müller auf der Linie geklärt wurde. Nun wurde die Heimelf immer stärker. Markus Eifler schoss aus kurzer Distanz an die Latte (45.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sollte dann aber doch noch das 1:0 fallen, als Habkirchens Schlussmann Jan Buchholz zunächst zweimal glänzend reagierte, ehe Mathias Weinmann den Ball über die Linie drückte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte kam auch der Gast zu einer sehr guten Chance, die aber nichts einbrachte. Der FCH drängte in der Folge auf den Ausgleich, aber die Abwehr der „Wölfe“ um Kapitan Michael Welker ließ nichts anbrennen. Auf der Gegenseite leitete der Gastgeber immer wieder gefährliche Konter ein. Alex Wenzel scheiterte am Pfosten (79.). Nach einem Foul an André Müller gab es Strafstoß – der gute Schiedsrichter Sebastian Schmidt aus Furpach zögerte keine Sekunde. Jan Wagner scheiterte mit dem Elfmeter an Jan Buchholz. In der Schlussminute macht dann aber Wenzel auf Vorarbeit von Andreas Eifler endgültig alles klar. Der Gastgeber gewann hochverdient.

Nächste Woche muss der FC Habkirchen dann auf eigenem Platz gegen die Reserve der Viktoria aus St. Ingbert ran, während die Wölfe nach Oberwürzbach reisen...