:: 250.000

Blick zurück: SC mit Remis beim SVA    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 12. Mai 2009

Beim als "Aufstiegsendspiel" angepriesenen Duell zwischen Blieskastel und Altheim gab es ein Punkteteilung, die dem SC am Ende nicht so schlecht in den Kram passt. Wie immer blicken wir am Dienstag nach einem Auswärtsspiel zurück auf den SaarAmateur-Bericht des letzten SC-Spiels:

vs

1 : 1 (0:0)

SV Altheim-Böckweiler:
Tor: Oliver Meiser; Feld: Martin Fischer (86. Klaus Schmitt), Matthias Müller, Maximilian Fischer, Klaus Schunck, Martin Rauch, Rüdiger Hauck, Mark Leiner (69. Klaus Agne), Stefan Buchheit, Oliver Reitnauer, Michael Lauer (63. Joschua Harz)

SC Blieskastel-Lautzkirchen:
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Steffen Noserke (84. HP Harz), Frank Konrad, Markus Munk (67. Daniel Bartmann), Simon Kiefer, Christian Müller, Jörg Leonhardt, Marco Fröhlich (73. Sven Sandmeyer), Daniel Fuhrmann, Flavio Baier; ETW: Kalle Becker.

Tore:
1:0 Juschua Harz (64.)
1:1 Markus Grötsch (78.)

Trotz etlicher guter Einschussmöglichkeiten kam der SV im Verfolgerduell gegen den SC Blieskastel-Lautzkirchen nicht über ein 1:1 hinaus und muss weiter um die Bezirksliga-Qualifikation bangen.
Nach 90 Minuten sanken die Spieler des SV Altheim niedergeschlagen auf den Boden. Die erste Halbzeit war von großer Unsicherheit geprägt. Keine der beiden Mannschaften konnte in spielerischer Hinsicht Akzente setzen. Nach 25 Minuten wurde die erste Chance für den Gastgeber notiert, als Martin Rauch schön in den Strafraum hineinflankte und Rüdiger Hauck per kopf knapp das Eck verfehlte. Auf der anderen Seite hatte Marco Fröhlich mit einem Schuss aus halbrechter Position kein Glück. So blieb es bis zur Pause beim gerechten 0:0.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie endlich Fahrt auf. Altheim agierte nun zielstrebiger und Martin Fischer scheiterte am Pfosten (55.). Auch Michael Lauer verfehlte freistehend das Tor um Haaresbreite (58.). In der 64. Minute ging dann der SVA verdientermaßen in Führung: SCB-Schlussmann Harder konnte einen Buchheit-Schuss nur abklatschen und Joschua Harz staubte mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung zum 1:0 ab.
Erst jetzt wachten die Gäste auf und wurden in ihren Aktionen zwingender. Der SVA wurde nun in die Abwehr zurückgedrängt und wirkte nicht mehr so konzentriert. Nach einer Hereingabe des künftigen Spielertrainers Jörg Leonhardt ließen die Altheimer den aufgerückten Libero Markus Grötsch aus den Augen und der bedankte sich per Kopf mit dem Ausgleich (78.).
"Wir versäumten es leider unsere klaren Chancen zu nutzen und mussten und so mit einem mageren Punkt begnügen", so SVA-Trainer Dirk Lang.

Am nächsten Wochenende reist der SV Altheim zum Gastspiel nach Niedergailbach. Blieskastel darf wieder zu Hause ran: Der FC Habkirchen Frauenberg ist zu Gast an der Florianstraße.