:: 250.000

LL: Weyer: "Kopf wieder frei bekommen"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. Dezember 2015

Für die SG Gersheim-Niedergailbach endete das Fußballjahr 2015 mit einem 5:3-Auswärtssieg beim Lokalrivalen der SG Gersheim-Niedergailbach. Vor 120 Fußballfans auf dem Niedergailbacher Kunstrasen war es Dominik Kunz, der zunächst die Hausherren jubeln ließ, als er nach 15 Minuten zur 1:0-Führung für die SG Gersheim-Niedergailbach traf. Die SG Rubenheim-Herbitzheim-Bliesdalheim hatte aber durch John Stumpf (36.) und Stefan Stöhr (41.) die richtige Antwort parat und drehte die Partie noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte Nils Günter in der 54. Minute vom Elfmeterpunkt auf 3:1 erhöhen, ehe Till Welsch (61.) für neue Spannung sorgte. Die Gäste sorgten aber für die Entscheidung, als Fabian Sand (65.) und Simon Hauck (81. / FE) auf 5:2 erhöhen konnte. Tobias Braun sorgte in der Schlussminute vom Elfmeterpunkt für Ergebniskosmetik.
„Uns fehlt das nötige Selbstvertrauen. Die Winterpause kommt daher keinesfalls zu früh“, sagte Gersheims Spielertrainer Christian Weyer in der Saarbrücker Zeitung. Für die SG geht es vorzeitig in die Winterpause, hat man doch die Partie beim SV Genclerbirligi Homburg vom 17ten Spieltag vorgezogen und mit 2:3 verloren. „Wir werden die Pause nutzen, um den Kopf wieder frei zu bekommen.“