:: 250.000

Blick zurück: Blieskastel siegt bei SVW    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 31. März 2009

Der SCB hat in Wolfersheim einen wichtigen Sieg gelandet. Wie jeden Dienstag nach einem Auswärtsspiel blicken wir bei SCB-Online gespannt auf den Bericht aus dem SaarAmateur:

vs

0 : 1 (0:1)

SV Wolfersheim:
Tor: Stefan Kubeluhn; Feld: Michael Lindner, Jan Wagner (90. Sascha Götz), Sven Klinger, Michael Welker, Alexander Wenzel (65. Patrick Götz), Markus Eifler, Kevin Gintz, Marius Wolf, Andre Müller, Christian Brengel (57. Nils Braun)

SC Blieskastel-Lautzkirchen:
Tor: Robert Harder; Feld: Markus Grötsch, Frank Konrad, David Klingen, Simon Kiefer (89. Sven Sandmeyer), Markus Munk, Christian Müller, Marco Fröhlich (78. Daniel Bartmann), Jörg Leonhardt, Martin Glasner (84. Julian Müller), Flavio Baier; ETW: Benjamin Hammann.

0:1 Flavio Baier (21.)

Gelb-Rot:
Markus Eifler (82.)

Baier macht Dreier perfekt

Nachdem es für den Sc in den Wochen zuvor wenig berauschende Ergebnisse gegeben hatte, setzte sich die Mannschaft von Trainer Hans-Peter Harz am Sonntag beim SV Wolfersheim knapp mit 1:0 durch.
Die Zuschauer erlebten einen flotten Auftakt. In der fünften Minute foulte der Wolfersheimer Sven Klinger Blieskastels Flavio Baier an der strafraumgrenze. Den fälligen Strafstoß hämmerte Jörg Leonhardt genau ins Eck, aber SVW-Schlussmann Stefan Kubeluhn drehte den Ball um den Pfosten. Drei Minuten später landete auf der anderen Seite ein 16-Meter-Schuss von Kevin Ginz knapp neben dem Pfosten. Nach einem Foul an André Müller schoss "Wölfe"-Akteur Michael Welker den anschließenden Freistoß über die Latte (10.).

Einen heißen Tanz boten die Wölfe dem SC, am Ende aber mit Happy Ende

Beim alles entscheidenden Treffer drückte Baier den Ball nach einer Leonhardt Ecke mit der Hacke aus zwei Metern über die Linie (20.). Der Rückstand war für die junge Wolfersheimer Mannshcaft sehr unglücklich. Kubeluhn hielt den Gastgeber gegen Baier im Spiel (40.), ehe die Wenzel-Elf kurz vor der Pause noch einmal einen viel versprechenden Angriff ihrerseits startete. Von der linken Seite flnkte Alexander Wenzel weit auf Kevin Ginz, der aber nicht genügend Druck hinter seinen Kopfball bekam.
Nach der Pause spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab. Ein Konter über Klinger, Markus Eifler, Müller und Pattrick Götz, der aus zehn Metern in SCB-Schlussmann Robert Harder seinen Meister fand, hätte fast zum Ausgleich geführt. Auch in der Schlussminute verhinderte Harder bei einem Götz-Weitschuss mit einem tollen Reflex das 1:1.
Ein Remis hätte eher dem Spielverlauf entsprochen. Die junge SVW-Mannshcaft zahlte einmal mehr Lehrgeld, doch ihr gehört die Zukunft.

Nächste Woche empfägt der SCB auf eigenem Platz den TuS Ormeshheim, während die Wölfe zum Gastspiel nach Niedergailbach reisen...