:: 250.000

KLA: Reserven-Remis und FCN-Kantersieg    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 11. April 2015

Auch am 24sten Spieltag der Kreisliga A Bliestal gab es zwei Samstagsspiele zu sehen: Die Verbandsliga-Reserve aus Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim und vom SV St. Ingbert empfingen ihre jeweiligen Gäste schon einen Tag früher als gewohnt.

2:2 Michael Munz (80.)

Der SV St. Ingbert II war zuletzt im Aufwind und konnte den Dreier vom Ostermontag bereits zwei Wochen früher einfahren, als man den SV Oberwürzbach auf eigenem Platz mit 2:0 bezwingen konnte. Nun war mir dem SV Bliesmengen-Bolchen II erneut ein Spitzenteam zu Gast und nach dem 4:1-Heimerfolg über den FC Bierbach gehörte die Verbandsliga-Reserve aus Bliesmengen-Bolchen endgültig in den Kreis der Favoriten im Kampf um den begehrten Relegationsplatz, der SVI dagegen hatte schon oft gezeigt, dass man keine Punkte herschenkt.
Vor 40 Fußballfans in St. Ingbert war es Ronald Piotrowski, der die Hausherren in der 35. Minute zur 1:0-Pausenführung schuss. NAch dem Seitenwechsel war es dann David Roth, der in der 50. Minute auf 2:0 erhöhte und den SVI endgültig auf die Siegerstraße brachte. Deer SV Bliesmegen-Bolchen II schlug aber zurück: Maximilian Heß netzte in der 65. Minute zum 2:1 ein, ehe Michael Munz in der 80. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte und den Gästen zumindest einen Punkt sicherte.
Am Ende teilen sich die beiden Verbandsliga-Reserven die Punkte: Ein 2:2-Remis steht am Ende des Aufeinandertreffens des SV St. Ingbert II und des SV Bliesmengen-Bolchen II. Die SVB-Reserve steht damit mit 45 Punkten weiter auf Rang vier der Tabelle, der SV St. Ingbert II hat sich mit 32 Punkten auf Rang sieben in die obere Tabellenhälfte vorgearbeitet.

SV St. Ingbert II: Tor: Bur, Christian – Feld: Sorce, Sandro - Roth, David - Halilaj, Zek (ausgewechselt für Mohamed Mejai (85.)) - Görgen, Sven - Dooley, Joshua - Piotrowski, Ronald - Talimy, Turaj - Schwab, Markus (ausgewechselt für Ismail Acikgöz (40.)) - Dooley, Dustin - Gerwert, Pascal
SV Bliesmengen-Bolchen II: Tor: Vogelgesang, Mike (ausgewechselt für Bernhard Heinen (55.)) – Feld: Brocker, Timo - Munz, Michael - Vuoso, Roberto - Walter, Michael - Krummel, Marco - Curcio, Marec (ausgewechselt für Maximilian Heß (50.)) - Braun, Mark - Gabriel, Nicolas - Haczynski, Robin (ausgewechselt für Kai Simon (50.)) - Nagel, Jens

1:9 Eigentor (80.)

Im zweiten Samstagsspiel empfing die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim III den FC Niederwürzbach zum Derby. Die SG-Reserve unterlag in der Vorwoche beim Duell der Verbandsliga-Reserven beim TuS Rentrisch II mit 0:2, während der FC Niederwürzbach sich vor Wochenfrist ausrugen konnte und nun mit frischen Kräften ins Derby ging.
Vor nur 20 Fußballfans in Ballweiler war es Mathias Hegi, der die Gäste aus Niederwürzbahc im Derby schon nach acht Minuten in Führugn schuss. Mathias Schwarz legte in der 22. Minute das 2:0 und als Johannes Dithmar in der 41. Minute für den 3:0-Pausenstand sorgte, war die Partie bereits so gut wie entschieden. Der FCN legte aber auch nach dem Seitenwechsel nach: Dithmar erhöhte in der 51. Minute auf 4:0, ehe Mathias Hegi nach 53 Minute das 5:0 erzielt. In der 60. Minute sorgte Michael Mauß für den Anschlusstreffer der SGT-Dritten, Niederwürzbaxch legte aber nach: Johannes Dithmar erzielte in der 55. Minute seinen dritten Treffer, ehe Frank Schillo in der 69. Minute auf 7:1 erhöhte. Steven Bieg netzte in der 70. Minute zum 8:1 ein, ehe ein Eigentopr in der 80. Minute für den 9:1-Endstand sorgte.
Tore satt gab es am Ende in Ballweiler: Die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim II verliert auf eigenem Platz mit 1:9 gegen den FC Niederwürzbach. Die SG-Dritte steht damit mit sieben Punkten weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz, während der FCN mit 41 Zählern den fünften Tabellenplatz belegt.

SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim III: Tor: Welsch, Frank – Feld: Grün, Martin - Knörr, Max - Krause, Jean-Michel - Schmitt, Daniel - Stolz, Stephan - Mauß, Michael - Schneberger, Marc - Neumüller, Ralf - Stopp, Martin
FC Niederwürzbach: Tor: Bender, Lars – Feld: Müller, Andreas (ausgewechselt für Frank Schillo (20.)) - Hegi, Mathias (ausgewechselt für Fabian Armand (65.)) - Stumpf, Patrick - Hager, Björn - Müller, Matthias - Rudolph, Daniel (ausgewechselt für Nico Berhard (70.)) - Körner, Michael - Bieg, Steven - Dithmar, Johannes - Schwarz, Matthias