:: 250.000

VL: "Von Strafraum zu Strafraum"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 31. März 2015

Für die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim gab es am vergangenen Wochenende ein 2:2-Remis beim VfB Theley. Zunächst waren es die Hausherren, die in der 25. Minute durch Thomas Adams mit 1:0 in Front gehen konnte, ehe Christian Zech zum 2:2-Pausenstand einnetzte. In er zweiten Halbzeit war die Chronologie ähnlich: Die Hausherren gingen in der 60. Minute durch Matthias Schneider mit 2:1 in Führung, nur 180 Sekunden später war es SG-Spielertrainer Sascha Meyer der zum 2:2-Ausgleich und damit zum Endstand traf.
In Theley ärgerte sich Spielertrainer Timo Hinsberger über die Punkteteilung. „Wir hatten ein Chancenplus und gingen zweimal in Führung“, begründete Hinsberger seinen Unmut über das Endergebnis in der Saarbrücker Zeitung. Aus Sicht von Hinsberger ging dem 1:1-Ausgleich durch Christian Zech eine Abseitsstellung voraus. „Das Tor hat uns die Halbzeit-Freude etwas genommen“, sagte der 38-jährige Trainer. Direkt nach Wiederanpfiff zielte Jan Morsch knapp am SG-Kasten vorbei, danach folgte ein offener Schlagabtausch. „Auf beiden Seiten wurde kaum noch im Mittelfeld gekickt, es ging von Strafraum zu Strafraum“, beschrieb der Übungsleiter. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff wurde heftig diskutiert: Mario Dewes hatte abgezogen, und der Ball traf einen Gäste-Spieler auf der Torlinie am Arm. „Es gibt Schiedsrichter, die in solch einer Situation schon einen Handelfmeter gepfiffen haben“, meinte Hinsberger.