:: 250.000

LL: Ostermann: "In Defensive total versagt"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 10. März 2015

Eine bittere Niederlage gab es am Wochenende für die SVG Bebelsheim-Wittersheim. Als Tabellenzweiter empfing der Aufsteiger der SVG den Spitzenreiter des FC Palatia Limbach und zunächst lief für die SVG alles nach Plan: Ben Klein konnte zunächst die SVG in der 9. Minute mit 1:0 in Front bringen, dann legte die Palatia los wie die Feuerwehr: Sascha Geisert (12.), Mike Güsow (25.), Fabian Eberhardt (49.), Christoph Sandmeyer (69., 72.) und Fabian Eberhardt (75.) sorgten für die 6:1-Führung der Gäste, ehe Admir Ramic in der 79. Minute auf 2:6 verkürzte. Christoph Sandmeyer legte aber in der 86. Minute seinen dritten Treffer nach und stellate den alten Abstand wieder her, ehe Kevin Stamp in der 88. Minute den 8:2-Endstand markierte.
Am Ende steht eine bitter Heimschlappe für den Bezirksliga-Meister. Die Palatia schüttelt die SVG damit etwas ab: Mit 40 Punkten steht man als Tabellenführer nun vier Zähler vor der SVG und dem neuen zweiten aus Jägersburg. Entsprechend selbstkritisch fällt auch die Analyse von SVG-Spielertrainer Torsten Ostermann in der Saarbrücker Zeitung aus: „Wir haben in der Defensive total versagt.“ Im SaarAmateur führte Ostermann weiter aus: "Gegen einen Gegner wie Limbach, der über ein großes Offensivpotential verfügt, ist das eben tödlich. Das 8:2 hört sich natürlich brutal an, aber bei den Limbachern war eben fast jeder Schuss ein Treffer."
Am kommenden Sonntag gilt es für die SVG die Niederlage schnell abzuschütteln, dann geht es zum Tabellensiebten des ASV Kleinotweiler.