:: 250.000

VL: SG verliert, Rentrisch überrascht    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. März 2014

Auch die Verbandsliga-Teams im Bliestal starteten an diesem Wochenende in die Saison: Die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim erlebte einen klassischen Fehlstart und unterlag dem SV Furpach auf eigenem Platz mit 0:3. Philipp Schmelzer (25.), Johannes Lappel (40.) und Michael Stolz (57.) schossen den SVF zum Sieg und das obwohl Furpach ab der 56. Minute in Unterzahl agieren musste, hatte doch Björn Schuck die roter Karte gesehen.
Die SG und der SV Furpach haben nunmehr beide 20 Punkte auf dem Konto und belegen die Plätze 11 und 10 in der Verbandsliga Nordost.
SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim: Tor: Christiansen, Tim - Feld: Berger, Jan - Schmitt, Christian (ausgewechselt für Maximilian Schaar (71.)) - Meyer, Marco - Meyer, Sascha - Florsch, Marco (ausgewechselt für Daniel Rebmann (75.)) - Güngerich, Michael - Götz, Patrick (ausgewechselt für Joshua Harz (61.)) - Henrich, Alexander - Sand, Steffen - Zech, Christian

Ebenfalls eine Heimniederlage gab es für den SV St. Ingbert, der am ersten Spieltag des Jahres den SV Habach empfing. Vor 75 Fußballfans schossen Andreas Gräsel (63.) und Daniel Klesen (88.) den SVH zum 2:0-Auswärtserfolg. SVIler Karl Müller erhielt in der Schlussminute die Ampelkarte. St. Ingbert steht nach der Niederlage mit 23 Punkten auf Tabellenplatz sieben. Er wurde erst in der 59. Minute eingewechselt.
SV St. Ingbert: Tor: Herbach, Marius - Feld: Dede, Onur - Fess, Sascha - Henze, Kai - Ilgenstein, Benjamin - Kurtaj, Florian (ausgewechselt für Sven Görgen (80.)) - Makelic, Edin - Mehir, Neder - Piotrowski, Ronald (ausgewechselt für Karl Müller (59.)) - Rau, Andreas - Gomes, Gabriel

Besser lief es da für den SV Bliesmengen-Bolchen, der zum Jahresstart den SV Thalexweiler empfing und am Ende einen 1:0-Heimerfolg feiern durfte. Vor 100 Fußballfans erzielte Maximilian Hess in der 76. Minute das goldene Tor für den SVB, der damit mit 29 Punkten auf Tabellenplatz sechs rangiert.
SV Bliesmengen-Bolchen: Tor: Ruppert, Stefan - Feld: Abazadze, Dimitri - Mann, Pascal - Becker, Marc (ausgewechselt für Nicolas Gabriel (58.)) - Bonengel, Manuel - Fuchs, Florian (9ausgewechselt für Benjamin Schiehl (70.)) - Lück, Jens - Maßfelder, Eric - Munz, Mathias - Stief, Andreas - Hess, Maximilian

Eine Punkteteilung gab es für den TuS Rentrisch, der auf eigenem Platz gegen den Spitzenreiter der Verbandsliga Nordost den TuS Steinbach zu einem 1:1-Remis kam und das obwohl Tim Kreutzberger in der 54. Minute mit der Ampelkarte vom Platz musste und Rentrisch somit über 30 Minuten in Unterzahl agierte. Steinbach führte zu diesem Zeitpunkt durch Lukas Deckers Treffer aus der 19. Minute mit 1:0, Julian Lauer schoss den TuS Rentrisch aber in der 70. Minute zum 1:1-Ausgleich. Der TuS Rentrisch steht nach dem Remis mit 22 Punkten auf Rang acht der Tabelle, Steinbach bleibt mit 37 Punkten Spitzenreiter.
TuS Rentrisch: Tor: Traudt, Thorsten - Feld: Fuhl, Lukas - Hussain, Heiko - Klahm, Patrick - Weyers, Matthias - Kreutzberger, Tim - Neu, Marco (ausgewechselt für Philipp Lanzloth (76.)) - Schwarz, Michael - Resch, Niklas (ausgewechselt für Timo Schmidt (64.)) - Lauer, Julian (ausgewechselt für Thomas Latz (85.)) - Schneider, Christoph