:: 250.000

VL: SG mit 2:2-Remis bei FSG Schiffweiler    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 3. Oktober 2014

Für die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim stand an diesem Wochenende ein Feiertags-Spiel auf dem Programm: Bereits am Tag der Deutschen Einheit reiste die SG zur FSG Schiffweiler. Achten müsse die Spielgemeinschaft in der Offensive, so SG-Coach Sascha Meyer in der Saarbrücker Zeitung unter der Woche, auf Rechtsaußen Dennis Jener und auf Torjäger Jens Hartz, der bisher schon neun Mal ins Schwarze getroffen hat. Sollte seine Elf Hartz in den Griff bekommen, wäre dies sicherlich die halbe Miete. „Wir werden uns auf keinen Fall verstecken, sondern unsere Chance auch im Angriff suchen“, erklärt Sascha Meyer. Verzichten muss die SG auf Marco Meyer, der nach einer Knieverletzung wenigstens wieder trainieren kann, ansonsten sind alle Spieler fit.
In Schiffweiler sahen rund 350 Fußballfans ein ereignisreiches Spitzenspiel in dem Christian Zech die Gäste schon nach wenigen Sekunden vom Elfmeterpunkt mit 1:0 in Front bringen konnte. Jens Hartz drehte die Pertie aber mit einem Doppelpack in der 9. und 32. Minute, ehe Sascha Mayer in der 38. Minute auslgeichen konnte. Nach 51 Minuten vergab Zech einen Foulelfmeter. Insgesamt gab es in Schiffweiler vier Platzverweise zu sehen: Markus Neis wurde nach einem Handspiel das zum Elfmeter führte mit Rot des Feldes verwiesen, ihm folgte der Keeper der Hausherren Mantas Babicus nach 50 Minuten ebenfalls mit Rot und verursachte mit seiner Notbremse den zweiten Elfmeter der Partie. Auf Seiten der SG wurde Marco Florsch nach 85 Minuten mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, ihm Folgte Alexander Hennrich in der Schlussminute mit der roten Karte.
Am Ende teilte sich die SG in Schiffweiler die Punkte: 2:2-Unentschieden hieß es nach 90 Minuten Fußball. Die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim steht damit mit 16 Punkten vorerst auf Rang drei der Tabelle, die FSG einen Punkt und einen Platz vor der SG auf Rang zwei. Beide Teams könnten aber am Wochenende von einigen Teams überholt und eingeholt werden und werden entsprechend die Spiele der Konkurrenz im Auge behalten.

SG Ballweiler-Wecklingen.Wolfersheim: Tor: Welsch, Frank - Feld: Gintz, Kevin - Florsch, Marco - Meyer, Sascha - Zech, Christian - Schaar, Maximilian (ausgewechselt für Mike Steis (62.) - Götz, Patrick - Güngerich, Michael - Berger, Jan (ausgewechselt für Jesse Fromm (57.)) - Sand, Steffen - Henrich, Alexander