3:2 Sascha Theis (35.)
4:2 Andre Forsch (37.)
5:2 Alexander Mathieu (40.)
5:3 Sascha Theis (60.)

Ein heißes Blieskastler Derby stand an diesem fünften Spieltag in Breitfurt auf dem Terminkalender, wo der SV Alschbach gastierte. Für den SV Breitfurt gab es vor Wochenfrist ein 3:3-Remis auf eigenem Platz gegen den FC Niederwürzbach. Der SV Alschbach dagegen musste sich beim FC Bierbach deutlich mit 2:8 geschlagen geben und musste unter der Woche auf eigenem Platz gegen die SG Hassel ran und verlor auch da deutlich mit 0:7.
Rund 150 Fußballfans sahen beim Derby in Breitfurt eine torreiche erste Hälfte in der zunächst der SV Alschbach nach fünf Minuten durch Klaus Lang mit 1:0 in Führung gehen konnte, ehe Alexander Mathieu in der 10. Minute zum Ausgleich traf. Thorsten Klein brachten den SVB nach 20 Minuten erstmals in Front, Sandor Haas traf zehn Minuten danach zum 3:1. Zwar konnte SVA-Spielertrainer Sascha Theis nach 35 Minuten auf 2:3 verkürzen, Andre Forsch traf aber nur 120 Sekunden später zum 4:2, ehe erneut Alexander Mathieu in der 40. Minute den 5:2-Pausenstand perfekt machte. Nach dem Seitenwechsel konnte Sascha Theis zwar nach 60 Minuten auf 3:5 verkürzen für eine Aufholjagd reichte es aber aus Gästesicht nicht mehr.
Am Ende gab es im Samstagsspiel acht Tore zu sehen und der SV Breitfurt gewinnt mit 5:3 gegen den SV Alschbach. Der SV Breitfurt steht durch den Siegt mit sechs Punkten auf Rang acht der Tabelle, Alschbach ist punktloses Schlusslicht der Tabelle.

SV Breitfurt: Tor: Hönicke, Nico - Feld: Haas, Sandor - Meyer, Florian - Forsch, André - Neu, Timm (Ausgewechselt für Sebastian Dawo (60.)) - Gentes, Jonas - Klein, Thorsten (ausgewechselt für Felix Wenz (70.)) - Gentes, Joachim - Ruffing, Jan - Mathieu, Alexander (ausgewechselt für Marcel Weinland (83.)) - Stephan, Uwe (ausgewechselt für Luca Procopio (65.))
SV Alschbach: Tor: Meyer, Patrick - Feld: Nickl, Michael - Matula, Mark - Gebele, Sascha (ausgewechselt für Jonas Armbrust (30.) (eingewechselt für Ingo Wagner (55.))) - Aichouba, Dennis (ausgewechselt für Martin Mai (60.)) - Lang, Klaus - Procopio, Marco - Wagner, Ingo (ausgewechselt für Sascha Gebele (55.)) - Weingart, Rolf - Scheller, Björn - Theis, Sascha

Auch die zwei spielfreien Teams aus Oberwürzbach und Bliesmengen-Bolchen hatten den Samstag als Spieltag auserkoren um ihr Aufeinandertreffen vorzuziehen:

SV Bliesmengen-Bolchen II
SV Oberwürzbach

2:3 (1:0)

Hinspiel:
-:-

Karten:
Gelb-Rot: Robin Hcyincki (SV Bliesmengen-Bolchen II / 85.), Eric Baus (SV Oberwürzbach / 80.)
1:0 Lars Mörsdorf (10.)
1:1 Brahim Salem Ben (52.)
1:2 Eric Baus (55.)
1:3 Eric Baus (60.)
2:3 Marc Becker (75.)

So trafen an diesem Samstag außerplanmäßig der SV Bliesmengen-Bolchen II und der SV Oberwürzbach aufeinander. Die SVB-Reserve hatte in der Vorwoche mit 2:1 gegen den TuS Ormesheim gewonnen, der SVO war schon vor Wochenfrist spielfrei.
Vor 150 Zuschauern war es Lars Mörsdorf, der die Hausherren der Verbandsliga-Reserve in der 10. Minute mit 1:0 in Front schießen konnte und damit gleichzeitig das einzige Tor des ersten Durchgangs erzielte. Nach dem Seitenwechsel legte der SV Oberwürzbach los: Brahim Salem Ben netzte in der 52. Minute zum 1:1-Ausgleich ein, ehe Eric Baus mit einem Doppelpack in der 55. und 60. Minute die 3:1-Führung für die Gäste erzielte. Zwar konnte Marc Becker in der 75. Minute auf 3:2 verkürzen, es blieb aber beim 3:2-Sieg für die Gäste aus Oberwürzbach. In der 80. Minute wurde Doppeltorschütze Eric Baus mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen, fünf Minuten später folgte ihm Robin Hacynski auf der Gegenseite.
Am Ende konnte sich der SV Oberwürzbach mit 3:2 beim SV Bliesmengen-Bolchen II durchsetzen und schiebt sich mit 12 Punkten über Nacht punktgleich mit der SG Hassel an die Tabellenspitze. Die SVB-Reserve hat auf Rang drei neun Punkte inne, muss aber fürchten am Sonntag überholt zu werden.

SV Bliesmengen-Bolchen II: Tor: Kalle, Christian - Feld: Fuchs, Sebastian - Azizi, Sascha - Haczynski, Robin - Braun, Mark - Munz, Michael - Becker, Marc - Mörsdorf, Lars - Nagel, Jens - Gabriel, Nicolas (ausgewechselt für Philipp Gasthalter (70.)) - Gauer, Philipp (ausgewechselt für Marec Curcio (70.))
SV Oberwürzbach: Tor: Huth, Andreas - Feld: Philipp, Thorsten - Uhl, Manuel (ausgewechselt für Alexander Schmelzer (25.)) - Sahin, Lokman - Bierhals, Michael - Erken, Hüsseyin - Ben, Brahim Salem - Martin, Julian - Schwuwer, Patrick - Baus, Eric - Paulus, Tim

Kreisliga A Bliestal, 5. Spieltag

Samstag, 5. September 2014 alle um 15:00 Uhr

SV Breitfurt - SV Alschbach 5:3 (5:2)
SV Bliesmengen-Bolchen II – SV Oberwürzbach 2:3 (1:0)

Sonntag, 6. September 2014 alle um 15:00 Uhr

SV Bliesmengen-Bolchen II - SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim III 4:0 (vom 24.08.2014)