:: 250.000

VL: 1. Spt.: SG mit Auftaktsieg gegen FCH II    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 10.August 2014

Auch für die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim ging es an diesem Sonntag in der Verbandsliga Nordost erstmals rund und am Ende durfte die neue SG jubeln: Gegen den FC 08 Homburg II lag man zwar nach einem Gästetreffer durch Tim Schmidt nach nur fünf Minuten mit 0:1 im Rückstand, Michael Güngerich sorgte aber in der 26. Minute für den 1:1-Ausgleich. Nur Sekunden später brachte Andreas Frick die Gäste aus Homburg aber erneut mit 2:1 in Führung. Spielertrainer Marco Meyer netzte aber noch vor der Pause in der 44. Minute zum 1:1-Ausgleich ein, ehe er in der 59. Minute den Siegtreffer für seine Elf markierte und für den ersten Dreier der Saison sorgte.

SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim: Tor: Jank, Dirk; Feld: Meyer, Sascha; Meyer, Marco; Schaar, Maximilian; Khan, Mustafa; Gintz, Kevin; Bauer, Sören (ausgewechselt für Patrick Götz (85.)); Steis, Mike; Sand, Steffen; Henrich, Alexander (ausgewechselt für Marco Florsch (34.)); Güngerich, Michael

Eine Auftaktniederlage gab es dagegen für den SV St. Ingbert, der sich auf eigenem Platz dem TuS Steinbach mit 3:5 geschlagen geben musste. Eugen Felberg (3., 41.), Yannik Hartzheim (70.), Lukas Hainer (85.) und ein Eigentor (8.) sorgten für die Gästetore. Für den SVI traf Andreas Rau (7., 38., 78.) dreifach. SVIler Mehir Neder wurde in der 85. Minute mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen.

Gut in die Verbandsliga eingefunden hat sich der TuS Rentrisch, der auf eigenem Platz den FC Marpingen mit 2:1 bezwingen konnte. Christoph Schneider (33.) und Philipp Lanzloth (63.) trafen für den TuS. Für die Gäste traf Simon Petri (78.)

TuS Rentrisch: Tor: Traudt, Thorsten; Feld: Kropp, Krsitian (ausgewechselt für Marco Neu (76.)); Hussain, Heiko; Atalay, Erol; Resch, Niklas; Schmidt, Timo (eingewechselt für Tom Lechleiter (56.)); Lanzloth, Philipp (ausgewechselt für Fabian Lohrscheider (83.)); Kreutzberger, Tim; Fuhl, Lukas; Weyers, Matthias; Schneider, Christoph

Auch für den SV Bliesmengen-Bolchen gab es einen 3:1-Auftaktsieg auf eigenem Platz gegen den VfB Hüttigweiler. Eric Maßfelder (5.), Andreas Stief (22. / FE) und Sebastian Fuchs (90.) trafen für den SVB, Janis Maas (14. / FE) konnte zwischenzeitlich für den VfB ausgleichen.

SV Bliesmengen-Bolchen: Tor: Ruppert, Stefan; Feld: Abazadze, Dimitri; Bonengel, Manuel; Hess, Maximilian (ausgewechselt für Florian Fuchs (88.)); Cantaro, Seraphin; Stief, Andreas; Luck, Peter; Gauer, Philipp; Mann, Pascal; Maßfelder, Eric (ausgewechselt für Roberto Vuoso (46.)); Krummel, Marco (ausgewechselt für Sebastian Fuchs (46.))