:: 250.000

VL: DJK feiert Heimsieg gegen Furpach!    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 8. März 2014

Für die DJK Ballweiler-Wecklingen ging es in der Verbandsliga Nordost bereits am Samstag mit einem Heimspiel gegen den SV Furpach zur Sache und erneut gab es für die DJKler Grund zu jubeln: Mit 3:1 konnte man den SV Furpach bezwingen, geriet aber zunächst in Rückstand, als Markus Persch nach 24 Minuten ins Schwarze traf. Zuvor hatte DJK-Spielertrainer Marco Meyer einen an sich selbst verursachten Elfmeter an die Latte gesetzt. Noch vor der Pause aber konnte DJK-Routinier Bülent Baykara in der 43. Minute den 1:1-Pausenstand erzielen.
Nach dem Seitenwechsel war es nach 65 Minute Jesse Fromm, der die DJK erstmals in dieser Partie in Front brachte, ehe es hektisch wurde: Furpachs Wladimir Otto wurde in der 75. Minute gefoult, meckerte und wurde mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Erst in der 90. Minute gelang der DJK die Entscheidung, als Alexander Hennrich gegen aufgerückte Gäste aus großer Distanz ins verwaiste SVF-Tor zum 3:1-Endstand einnetzte.
Durch den Sieg schiebt sich die DJK über Nacht mit 37 Punkten an die Tabellenspitze der Verbandsliga Nordost, der TuS Steinbach könnte am morgigen Sonntag aber mit einem Auswärtssieg in Theley nach Punkten gleichziehen. Beeindruckend die Heimbilanz der DJK Ballweiler-Wecklingen: 10 Siege stehen nach 10 Heimspielen zu Buche und bei 23:6 Toren gab es für die Gäste in Ballweiler bis dahin wenig zu holen. Der SV Furpach steht mit 23 Punkten auf Rang zehn der Tabelle.