BZL: Altheim gewinnt das Spitzenspiel    [Ändern]

Auch Mittwoch gab es in der Bezirksliga Homburg zwei Spiele zu sehen unter anderem auch das lang erwartete Spitzenspiel in Blickweiler:

1:1 Karsten Guckert (24.)
1:2 Martin Fischer (60.)
1:3 Martin Fischer (73.)
2:3 Sergio Dominzio (85.)

Zum gefühlten 100sten Mal war für diesen Mittwoch die Partie des SV Altheim beim SV Blickweiler angesetzt. Immer wieder machte das Wetter den beiden Teams einen Strich durch die Rechnung, nun soll es im frühlingshaften Blickweiler zur Sache gehen. Der SVB hatte sich am Wochenende in Walsheim mit 0:4 geschlagen geben müssen. Altheim dagegen schob sich durch einen 5:2-Auswärtssieg beim FV Biesingen wieder auf Rang zwei der Tabelle und wollte den nun im Nachholspiel des Hinrundenspiels verteidigen.

Die Partie in Blickweiler gab es live auf SCB-Online LIVE, hier der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich des SV Blickweiler

Schon nach sechs Minuten war es Stefan Hohnsbein, der die Gäste aus Altheim mit 1:0 in Führung schoss, ehe Karsten Guckert nach 24 Minuten den 1:1-Pausenstand herstellen konnte. Nach dem Seitenwechsel war es Martin Fischer, der durch einen Doppelschlag in der 60. und 73. Minuten für die 3:1-Gästeführung sorgte. Zwar sorgte Sergio Domizio nach 85 Minuten für den SVB-Anschluss, für mehr reichte es aus Sicht der Hausherren aber nicht mehr.
Am Ende gewinnt der SV Altheim das Spitzenspiel der Anwärter auf Relegationsrang zwei: Ein 3:2-Auswärtssieg sorgte dafür, dass der SV Altheim mit 46 Punkten auf Rang zwei klettert, während der SV Blickweiler mit 42 Punkten den fünften Platz belegt.

SG Erbach – SF Walsheim
1:1 (0:1)

0:1 John Stumpf (45.)
1:1 Janathan Haan (54.)

Für die Sportfreunde aus Walsheim gab es am Wochenende beim 4:0-Heimerfolg gegen den SV Blickweiler Grund zu jubeln, nun reiste man zum Nachholspiel zur SG Erbach, die sich beim Spitzenreiter des SV Schwarzenbach mit 0:3 geschlagen geben musste. Beide Teams wollten nun im Nachholspiel unter der Woche Punkte sammeln, zumal es sich noch um eine Hinrundenbegegnung handelte.

Die Partie in Blickweiler gab es live auf SCB-Online LIVE

Mit dem Pausenpfiff konnte John Stumpf die Gäste aus Walsheim mit 1:0 in Front schießen, ehe Jonathan Haas in der 54. Minute den Ausgleich erzielte. Bis zum Spielende blieb es beim Remis.
Im zweiten Spiel am Mittwochabend trennen sich die SG Erbach und die Sportfreunde aus Walsheim mit einem 1:1-Remis: Erbach steht dadurch mit 43 Punkten auf Rang vier der Tabelle, Walsheim rangiert mit 36 Punkten auf Tabellenplatz sieben.