:: 250.000

SP: FCS und Hasborn im Finale    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 17. April 2012

Nicht nur das Halbfinale der Champions-League fesselte die Fußballfans am Mittwoch, sondern auch die Halbfinals im Saarlandpokal sorgten für Spannung. In Saarbrücken kam es zu einem stadtinternen Duell zwischen dem Verbandsliga-Spitzenreiter des SV Saar 05 Saarbrücken Jugend und dem Drittligiten des 1. FC Saarbrücken, das schon zur Pause entschieden war: Johannes Wurtz (5.) und Manuel Stiefler (11.) brachten den FCS im Derby früh in Front, ehe Martin Forkel in der 39. Minute für die 3:0-Pausenführung des Drittligisten sorgte. Im zweiten Durchgang gab es keine weiteren Tore zu sehen und so blieb es am Kieselhummes beim 3:0-Auswärtssieg des 1. FC Saarbrücken, der damit das Finalticket löst.

Im zweiten Halbfinale gab es mehr Spannung: Der SV Rot-Weiß Hasborn gastierte beim SV Röchling Völklingen. Feid brachte die Gastgeber aus Hasborn vor rund 700 Zuschauern nach 40 Minuten in Führung, ehe Mozain quasi im Gegenzug zum 1:1-Pausenstand ausgleichen konnte. Im zweiten Durchgang war es dann Petri, der die Hausherren nach 48 Minuten mit 2:1 in Front brachte. Doch die Rot-Weißen Gäste aus Hasborn steckten trotz Rückstand nicht auf und kamen durch Stutz in einer spannenden Schlussphase nach 75 Minuten zum Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Spielende, als viele schon mit der Verlängerung rechneten sorgte dann Krauß mit dem 3:2 für den Sieg der Rot-Weißen und das Finalticket für Hasborn.

Saarlandpokal 2011/2012 - Halbfinale

Dienstag, 17. April 2012 um 19:00 Uhr:
SV Saar 05 Saarbrücken Jugend - 1. FC Saarbrücken 0:3 (0:3)
SV Rot-Weiß Hasborn - SV Röchling Völklingen 3:2 (1:1)

Somit treffen im Saarlandpokal-Finale am 2. Mai 2012 der Titelverteidiger des 1. FC Saarbrücken und der SV Rot-Weiß Hasborn aufeinander und kämpfen um den Titel. Der Austragungsort steht noch nicht fest.