:: 250.000

VL: Deutlicher 8:1-Kantersieg für die DJK    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 17. September 2011

Für die DJK Ballweiler-Wecklingen ging es in der Verbandsliga Saar bereits am Samstag zur Sache, empfing die Elf von Trainer Philipp Niedelränder doch die SG Schwemlingen-Tünsdorf-Ballern zum Gastspiel. Die SG wartet noch auf den ersten Sieg und stellt mit 28 Gegentreffern die schlechteste Liga-Defensive. "Wir spielen zu Hause auf unserem kleinen Kunstrasenplatz, was uns mit Sicherheit entgegenkommt. Es muss unser Anspruch sein, gegen eine Mannschaft, die in der Tabelle hinter uns steht, zu gewinnen. Wir wollen an die gute zweite Halbzeit vom 2:2 bei der SSV Überherrn anknüpfen. Wichtig ist, dass wir endlich einmal unsere Chancen konsequent ausnutzen“, erklärte DJK-Trainer Philipp Niederländer der Saarbrücker Zeitung.

Am Ende durfte die DJK über einen deutlichen 8:1-Kantersieg jubeln. Nico Welker (5., 30, 90.), Michael Graul (15., 64.), Bülent Baykara (55. / FE), Bejamin Wendel (39.) und der eingewechselte Hubert Gärlipp (85.) erzielten die DJK-Tore, den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Mentor Avdijaj in der 66. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter. Durch einen Kantersieg in einer Einseitigen Partie schiebt sich der DJK über Nacht mit 10 Punkten und 22:18 Toren auf Rang neun der Tabelle. Die SG bleibt siegloses Tabellenschlusslicht.