:: 250.000

LL: Viktoria siegt im Derby, SVR beisgt Einöd    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 28. August 2011

In der Landesliga Nordost standen an diesem Wochenende einige spannende Derbys auf dme Programm. So konnte die Viktoria aus St. Ingbert mit 2:3 (0:3) beim Lokalrivalen des SV St. Ingbert gewinnen. Hendrik Brixius (12.) und Andreas Rothe (29., 42.) brachten die Viktoria in Front, Tim Henze machte es mit seinem Treffer in der 53. Minute wieder spannend, der Anschlusstreffer von Micheal Morbach in der 90. Minute kam abe rzu spät.
Eine deftige Niederlage setzte es dagegen für den TuS Rentrisch, der bei der DJK Bildstock mit 1:7 unterlag. Erst nach 59 Minuten sorgte Rentrischs Christoph Schneider für den TuS-Ehrentreffer zum 1:6. Ein Eigentor von TuS Kapitän Heiko Hussain in der 74. Minute stellte aber den 1:7-(0:6)-Endstand.
Auch für die SG Gersheim-Niedergailbach gab es keinen Sieg zu bejubeln: Nach elf Minuten brachte Monaca La Sandro die Gäste vom SV Humes mit 1:0 in Front, SG-Spielertrainer Marco Nickolaus konnte aber nach 20 Minuten ausgleichen, ehe Tom Müller in der 73. Minute den 2:1-SVH-Sieg unter Sach unter Dach und Fach brachte.
Überraschend musste sich die spielvereinigung Einöd-Ingweiler dem SV Rohrbach geschlagen geben: Nach 26 Minuten brachte Matthias Spuhler die Gäste aus Einöd-Ingweiler in front, ehe Christian Buhl (38., 43.) und Pascal Bauer (41.) noch vor der Pause für die Wende sorgten. PAsquale Vasalona brachte die Gäste nach 73 Minuten durch einen Foulelfmeter heran, SVR-Keeper Kevin Becker hielt aber dicht und so blieb es beim SVR-Heimerfolg.
In der Tabelle steht die SG Gersheim-Niedergailbach (1P) auf Rang 17, der TuS Rentrisch (4P) auf Rang 15, der SV St. Ingbert (5P) auf Rang 12, die Viktoria (6P) punktgleich mit dem SV Rohrbach auf Rang 11 und die SpVgg Einöd-Ingweiler (12P) auf Tabellenplatz sechs. Spitzenreiter ist der SV Furpach mit 16 Punkten vor dem FC MArpingen (14P).