SL: Limbach und Ballweiler siegreich    [Ändern]

Auch für die beiden Bliestal-Saarlandligisten des FC Palatia Limbach und der DJK Ballweiler-Wecklingen ging es in der englischen Woche rund und am Ende durften beide drei Punkte bejubeln.

DJK Ballweiler-Wecklingen – SV Rot-Weiß Hasborn 2:0
DJK Ballweiler-Wecklingen: C. Kiefer - L. Kohler - N. Kunz - M. Bodmer - F. Bohr - E. Hofmann - C. Ohlinger - M. Schwalbach - L. Stefan - N. Bleymehl - C. Hamann; Spielerwechsel: Damien Lalizel für Elias Hofmann (73.), Niklas Weibel für Cyril Mario Hamann (70.), Nico Gabriel für Lorenzo Stefan (70.), Piero Ortoleva für Florian Bohr (62.), Mirco Schwalbach für Marvin Bodmer (62.)
SV Rot-Weiß Hasborn: S. Schumacher - L. Alt - G. Forkel - M. Rauber - M. Dewald - J. Dewald - J. Gemmel - L. Krames - C. Lensch - T. Rettenberger - S. Schätzel; Spielerwechsel: Paul Konrad für Tim Rettenberger (58.)
Tore: 1:0 N. Bleymehl (69.)
2:0 M. Schwalbach (90. + 3.)

In der 69. Minute brachte Nico Bleymehl Ballweiler mit 1:0 in Führung, nachdem er eine Vorlage von Elias Hofmann verwertete. In der Nachspielzeit, konkret in der 90. + 3. Minute, erhöhte Mirco Schwalbach auf 2:0, assisted von Damien Lalizel, und entschied die Partie zu Gunsten der DJK.

FC Palatia Limbach – FV Schwalbach 2:1
FC Palatia Limbach: D. Meiche - F. Brunk - L. Schmidt - E. Wagner - F. Castiglione - L. Eckstein - T. Koch - L. Wagner - C. Blug - T. Mohr - T. Pommerenke; Spielerwechsel: Dennis Fuss für Carl Maximilian Blug (71.), Dustin Lill für Fabio Castiglione (89.)
FV Schwalbach: J. Greff - J. Basenach - J. Faust - J. Schwarz - J. von dem Broch - K. Folz - F. Martin - C. Mathis - J. Mayan - J. Rupp - F. Mahler; Spielerwechsel: Marc Christian Kraml für Julian Faust (65.), Marian Fritz für Joshua Rupp (64.), Noah Eisenbarth für Felix Martin (56.), Niklas Cavelius für Jonas Schwarz (77.), Marc Greff für Fabio Mahler (77.)
Tore: 1:0 C. Blug (23.)
2:0 F. Castiglione (82.)
2:1 M. Kraml (87.)

In der 23. Minute erzielte Carl Maximilian Blug das 1:0 für Limbach nach einem gut ausgespielten Angriff. Schwalbach hatte in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen, unter anderem einen Elfmeter, der von Jan von dem Broch verschossen wurde (43.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Fabio Castiglione in der 82. Minute auf 2:0, indem er clever über den Schwalbacher Torwart lupfte. Marc Christian Kraml erzielte in der 87. Minute den Anschluss für Schwalbach mit einem Freistoß, konnte aber die Niederlage nicht mehr abwenden. Limbach gewann letztendlich aufgrund einer soliden Leistung in der zweiten Halbzeit.

In der Tabelle der Saarlandliga steht der Aufsteiger des FC Palatia Limbach mit 26 Punkten auf Rang drei. Die DJK kann die Rote Laterne abgeben und steht mit elf Punkten auf Rang 16. Schon am Samstag, den 5. Oktober 2024 um 15:30 Uhr geht es für die DJK mit einem Auswärtsspiel beim SC Halberg Brebach weiter. Der FC Palatia Limbach II spielt am Sonntag, den 6. Oktober 2024 um 15:00 Uhr beim FC 08 Homburg II vor.