:: 250.000

SP: Viele Tore und knappe Spiele    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 12. September 2024

In der 2. Pokalrunde, die im Ostsaarkreis die erste ausgespielte Pokalrunde darstellte, gab es einiges zu sehen. Wir werfen einen Blick auf die Spiele:

SVG Bebelsheim-Wittersheim - SG Hassel 4:6
Die SVG Bebelsheim-Wittersheim legte einen Traumstart hin und ging bereits nach 5 Minuten durch Brandon Heblich in Führung. Hassel glich schnell durch Julian Fries aus (10.), doch Bebelsheim-Wittersheim zeigte sich entschlossen und stellte durch Admir Ramic (12.) und erneut Heblich (24.) eine komfortable 3:1-Pausenführung her. Nach dem Seitenwechsel baute Bleart Rapuca die Führung für Bebelsheim-Wittersheim weiter aus (55.). Doch Hassel zeigte Moral und kämpfte sich zurück ins Spiel. Julian Fries (56.) und Pascal Steinfels (74.) brachten Hassel auf 4:3 heran, bevor Tim Klein per Doppelpack (77., 90.) und Oliver Bohnerth (83.) das Spiel drehte und für den 6:4-Auswärtssieg sorgte.

SG Blickweiler-Breitfurt - SC Ludwigsthal 6:1
Die SG Blickweiler-Breitfurt feierte einen souveränen 6:1-Sieg gegen den SC Ludwigsthal, an dem besonders Gökhan Cicekci und Benjamin Weickel großen Anteil hatten. Cicekci eröffnete den Torreigen bereits in der 3. Minute und legte in der 6. Minute für Luca Hohmann auf, der zum 2:0 einschob. Benjamin Weickel bewies ebenfalls sein Auge für den Mitspieler und bereitete das 3:0 von Robert Christian Litoiu (31.) sowie das 4:0 durch Hohmann (45. + 1.) mustergültig vor.
Nach der Pause setzte Litoiu, erneut mit einem Assist von Cicekci, mit seinem zweiten Treffer (54.) die klare Dominanz fort. Zwar kam Ludwigsthal durch Cameron Nitschki (80.) noch zum Ehrentreffer, doch Patrick Meyer stellte in der Schlussminute nach einer Vorlage von Janis Braun den alten Abstand wieder her (90.).

SV Borussia Spiesen - FV Biesingen 2:3
In einem spannenden Pokalduell setzte sich der FV Biesingen mit 3:2 gegen den SV Borussia Spiesen durch. Spiesen ging früh durch einen direkt verwandelten Freistoß von Janis Noah Kohler (8.) in Führung, doch Tim Alexander erzielte nach Vorarbeit von Quzeem Eniola Obanigba den Ausgleich (42.).
Kurz nach der Pause brachte Robin Mordiconi Biesingen mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in Führung (46.). Spiesen kämpfte um den Ausgleich, doch Obanigba erhöhte nach einem Assist von Dominik Schokies auf 3:1 (72.). Kurz vor Schluss gelang Omar Abu Zaid per Kopfball nach Flanke von Kohler der Anschlusstreffer (87.), doch für einen Punktgewinn reichte es nicht mehr.

SV Bruchhof-Sanddorf – SVGG Hangard 1:2
Der SVGG Hangard sicherte sich mit einem knappen 2:1-Sieg beim SV Bruchhof-Sanddorf den Einzug in die nächste Pokalrunde. Dabei begann die Partie vielversprechend für die Gastgeber: Timo Köhler erzielte in der 25. Minute das 1:0 für Bruchhof-Sanddorf. Hangard kam erst in der zweiten Hälfte besser ins Spiel und glich durch David Hippchen aus (50.). Wenig später drehte Fabio Lerner die Partie mit seinem ersten Saisontor zum 1:2 (60.).
Hangard hatte die Chance, die Führung auszubauen, doch Marvin Müller scheiterte vom Elfmeterpunkt an Bruchhof-Torwart Benjamin Staab (62.). In der Schlussphase kämpfte Bruchhof-Sanddorf vergeblich um den Ausgleich und musste in der 90. Minute noch eine Zeitstrafe gegen Nils Jung hinnehmen.

DJK St. Ingbert – SV Reiskirchen 3:7
Der SV Reiskirchen setzte sich in einer torreichen Begegnung gegen DJK St. Ingbert mit 7:3 durch und zog souverän in die nächste Pokalrunde ein. DJK St. Ingbert ging früh durch Sören Stadtherr in Führung (10.), doch Reiskirchen antwortete prompt: Walid Mawed erzielte nach Vorarbeit von Quzeem Eniola Obanigba den Ausgleich (27.). Berat Aksahin brachte die Gäste dann mit zwei weiteren Toren in Front (35., 45.+1), wobei beide Male keine direkte Vorlage benötigt wurde. In der zweiten Halbzeit traf Aksahin erneut per Elfmeter (46.).
Die Gastgeber kamen durch zwei Tore von Thilo Gabsdil zurück ins Spiel, das erste davon nach Vorarbeit von Sören Stadtherr (60., 65.). Doch Reiskirchen ließ sich nicht beirren und stellte durch Ahmad Zeini, der nach Vorlage von Dominik Schokies traf, auf 3:5 (78.). Kurz darauf erhöhte Aksahin nach einer weiteren starken Aktion zum 3:6 (84.). Den Schlusspunkt setzte Zeini mit seinem zweiten Treffer nach einem schnellen Konter (90. + 1.).

SC Blieskastel-Lautzkirchen – FSG Ottweiler-Steinbach 3:2
Im Pokalspiel zwischen dem SC Blieskastel-Lautzkirchen und der FSG Ottweiler-Steinbach setzte sich Blieskastel mit 3:2 durch. Die Gäste aus Ottweiler-Steinbach gingen früh durch Fabian Beringer in Führung (12.). Doch Blieskastel glich durch Peter Luck aus, der per Kopfball traf (36.). Kurz vor der Halbzeit brachte Luca Maike Tobias Rau die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung (41.).
In der zweiten Halbzeit gelang Fabian Beringer der erneute Ausgleich für Ottweiler-Steinbach (52.). Das Spiel schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, bis Sven Sökler in der Nachspielzeit den Siegtreffer für Blieskastel erzielte (90. + 3.), nachdem Bora Özdogan die Vorlage gegeben hatte.

DJK Münchwies – SV Kirrberg 2:9
SV Kirrberg setzte sich im Pokalspiel gegen die DJK Münchwies mit 9:2 durch. Malte Dennert eröffnete den Torreigen für Kirrberg in der 10. Minute, bevor er kurz vor der Halbzeit noch zwei weitere Tore erzielte (45., 48.). Pascal Gherram erhöhte auf 4:0 (49.). Mohamed Regui konnte in der 54. Minute für Münchwies verkürzen. Marco Müller sorgte für das 2:4 (74.). Doch Kirrberg ließ sich die Führung nicht nehmen: Pascal Gherram verwandelte einen Foulelfmeter zum 5:2 (75.), Sami Omer Ahmed erhöhte auf 6:2 (78.). Malte Dennert (86.) und Pascal Gherram (87., 90.) setzten den Schlusspunkt mit weiteren Toren für Kirrberg.

FC Neunkirchen 21 – SV Bierbach 1:2
Im Pokalspiel zwischen dem FC Neunkirchen 21 und dem SV Bierbach setzte sich Bierbach mit 2:1 durch. Mike Disko brachte Bierbach in der 25. Minute in Führung. Timo Früh erhöhte in der 57. Minute auf 2:0. Aykut Ertop verwandelte in der 88. Minute einen Foulelfmeter und verkürzte für Neunkirchen auf 1:2, was gleichzeitig den Endstand markierte.

TuS Rentrisch – Viktoria St. Ingbert 7:6 n.E.
Frederic Schwerz brachte Viktoria St. Ingbert in der 27. Minute in Führung, doch Joshua Hitsch glich in der 60. Minute per Foulelfmeter aus. Schwerz erhöhte erneut für Viktoria in der 64. Minute, bevor Luca Gödtel in der 94. Minute für Rentrisch zum 2:2 ausglich. Die Verlängerung blieb torlos. Im anschließenden Elfmeterschießen setzte sich Rentrisch mit 7:6 durch.

SG Bexbach – SV Altstadt 2:3 n.V.
Im spannenden Pokalspiel zwischen der SG Bexbach und dem SV Altstadt setzte sich Altstadt nach Verlängerung mit 3:2 durch. Moritz Petry brachte Altstadt in der 3. Minute in Führung. Bexbach drehte das Spiel durch Treffer von Ben Caspar Schug (10.) und Leon Buser (34.). Doch Altstadt glich durch David Swoboda in der 55. Minute aus. Arian Sulejmani erzielte in der 100. Minute das entscheidende Tor für Altstadt, das den Sieg sicherte.

TuS Wiebelskirchen – SV Kirkel 1:9
Im Pokalspiel zwischen dem TuS Wiebelskirchen und dem SV Kirkel setzte sich Kirkel mit einem deutlichen 9:1-Sieg durch. Florian Regitz brachte Wiebelskirchen in der 5. Minute in Führung, doch Robin Vogtland glich nur eine Minute später aus. Kirkel übernahm im Verlauf des Spiels das Kommando, mit Vogtland, der in der 26., 53. und 79. Minute traf, und weiteren Toren von Tobias Schales, Norman Schmitt und Julian Günther. Schmitt setzte den Schlusspunkt in der 90. Minute mit seinem dritten Treffer des Spiels.