:: 250.000

BZL: Niederbexbach mit erstem Saisonsieg    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 3. September 2024

Grund zu Jubeln gab es am vergangenen Wochenende für den SV Niederbexbach, der sich bei der SG Hassel II mit 6:0 durchsetzen konnte und den ersten Saisonsieg feiern: "Am letzten Sonntag trat die erste Mannschaft bei der Reserve der SG Hassel an. Gegen den direkten Tabellennachbarn zählten nur die drei ersten Punkte der Saison. Und daran ließ unser Team ab der ersten Minute keinen Zweifel. Dominik Backes brachte den SVN früh in Führung (5.). Henri Weiss hätte dann zwei Tore erzielen müssen. Beide Male scheiterte er allein vorm Torhüter (12., 19.). Nach der Trinkpause die erste Chance der schwachen Gastgeber. Pascal Krauß rutschte weg, sein Gegenspieler brachte die Kugel gefährlich vors Tor, doch Leon Schmidt konnte das Gegentor verhindern (37.). Kurz vor der Pause traf die Elf von Daniel Collissy dann doppelt. Nach einem Konter legte Backes auf Dennis Pick, der das 0:2 markierte (41.). Das 0:3 erzielte wiederum der starke Dennis Pick, der zwei Gegenspieler aussteigen ließ und lässig einschob (45.). In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie im ersten Abschnitt. Unsere Mannschaft bestimmte die Partie und ließ den Gegner viel laufen. In der 53. Minute fast der nächste Treffer. Leon Schmidt war auf Links durch, setzte den Aussteiger an, scheiterte jedoch an Keeper Benjamin Lichter. Die Hausherren hatten bei großer Hitze nicht mehr viel dagegen zu setzen, so dass der SVN durch Jan Mertes (60.), Dennis Pick (68.) und Dominik Backes (79.) zu einem nie gefährdeten 0:6-Sieg kam. Eine gute Leistung gegen einen harmlosen Gegner, die für die anstehenden Aufgaben hoffentlich Aufwind geben wird. Die 2. Mannschaft war spielfrei.", heißt es vom Verein.
Am kommenden Sonntag, den 8. September 2024 um 15:00 Uhr empfängt der SVN den SC Blieskastel-Lautzkirchen II. Der SV Niederbexbach steht mit vier Punkten auf Rang 16 der Tabelle.