BZL: DJK sorgt für Überraschung beim FCH    [Ändern]

Unter der Woche begeisterte ein heißes Duell in Homburg die Fans der Bezirksliga Homburg: In Homburg standen sich auf dem Jahnplatz der FC 08 Homburg II und die DJK aus St. Ingbert gegenüber:

0 : 1 (0:0)
0:1 Jan Schömer (85.)

Gelb-Rot:
Taifur Diane (FC 08 Homburg II / 87.)

Unter der Woche kam es in Homburg zum von vielen Fans heiß erwarteten Nachholspiel zwischen dem Tabellenzweiten des FC 08 Homburg II und der DJK aus St. Ingbert. Nach einem souveränen 3:0-Heimerfolg gegen den SV Altheim vom Wochenende hatte die Regionalliga-Reserve die Chance, bis auf einen Punkte an Spitzenreiter Gersheim heranzurücken, während die DJK nach einem 3:4-Auswärtssieg in Limbach am Wochenende endlich dauerhaft auf die Erfolgsspur zurückkehren wollte. Gerade, weil der FCH die Chance hatte, Gersheim ordentlich auf die Pelle zu rücken, erwarteten viele eine von Regionalliga-Spielern verstärkte Heimelf, aber es kam anders: Nur Julien Turnau und Keeper Miltner standen im Kader und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der bis zur Pause keine Tore fallen sollten. Es blieb lange beim torlosen Remis, die Regionalliga-Reserve vergab die Chancen zur Führung, ehe es kurz vor Spielende hektisch wurde und die Gäste jubelten: Die DJK traf nach 85 Minuten zur 1:0-Führung und dies passte den Hausherren gar nicht: Spielertrainer Diane wurde binnen wenigen Sekunden gleich zwei Mal wegen Meckerns verwarnt und musste somit frühzeitig zum Duschen. Fußballerisch gelang den Hausherren keine Antwort und so blieb es beim überraschenden 1:0-Auswärtserfolg der DJK. Auch nach dem Spiel wurde es hitzig, ärgerte man sich Seitens des FCH doch über die verschenkte Chance der Spitze näher zu rücken: So bleibt man vier Punkte hinter Spitzenreiter Gersheim auf Rang zwei. St. Ingbert schiebt sich mit 19 Punkten auf Rang neun der Tabelle und hat nun wieder Luft zu den Abstiegsplätze.

Schon am Samstag geht es in der Bezirksliga Homburg weiter: In Beeden und Medelsheim-Brenschelbach geht es bei zwei spannenden Duellen zur Sache: