:: 250.000

SL: Vitt: "War kein unverdienter Sieg"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. März 2023

Für den SV Bliesmengen-Bolchen startete das neue Spieljahr in der Saarlandliga bereits am Samstag mit einem Gastspiel beim FV Schwalbach. Am Ende gab es einen knappen 2:1-Erfolg:
Die erste Halbzeit begann mit einem schnellen Tor von Lukas Bauer für Bliesmengen-Bolchen in der 11. Minute. Fünf Minuten später erhielt Schwalbach einen Elfmeter, den Julian Mayan sicher verwandelte. Bliesmengen-Bolchen ließ sich jedoch nicht entmutigen und blieb aggressiv. In der 39. Minute erzielte Philipp König das letztlich entscheidende Tor für die Gäste.
„Es war kein unverdienter Sieg. Vor allem die erste Halbzeit war von uns richtig gut. In den letzten 20 Minuten der zweiten Hälfte mussten wir bei den vielen langen Bällen der Schwalbacher auf der Hut sein. Wenn wir eine unserer großen Chancen nach Kontersituationen verwertet hätten, wäre die Partie schon früher entschieden gewesen“, sagte SVB-Trainer Patrick Vitt in der Saarbrücker Zeitung.
Durch den Auswärtssieg zum Jahresbeginn steht der SV Bliesmengen-Bolchen über Nacht mit 34 Punkten auf Rang vier der Saarlandliga. Am Samstag, den 4. März 2023 um 15:30 Uhr empfängt der SVB den SC Halberg Brebach zum Gastspiel.