:: 250.000

LL: "Goldener Oktoberabschluss" für FVB    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. November 2022

Einen wichtigen Auswärtssieg gab es in der Landesliga Ost am 15ten Spieltag für den Aufsteiger des FV Biesingen, der sich bei der SVG Bebelsheim-Wittersheim mit 3:1 durchsetzen konnte. Während die SVG mit 23 Punkten auf Rang acht abrutscht, steht der FC Biesingen einen Platz und zwei Punkte hinter der SVG.
"Der FVB erkämpfte sich am Sonntag beim Auswärtsspiel bei der Spvg. Bebelsheim-W. einen 1:3 (1:1) - Sieg. Die ersten Minuten des Spiels wurden von beiden Teams sehr offen gehalten, Bebelsheim versuchte mit viel langen Bällen, die Biesinger Abwehr zu knacken, was leider nach 12 Minuten auch gelang und man wieder einmal früh in Rückstand geriet. Dennoch versuchte der FVB weiter sein Spiel durchzuziehen und verschaffte sich stellenweise insbesondere im Mittelfeld oftmals ein Übergewicht. Angriffe wurden leider jedoch nicht sauber zu Ende getragen. Ein Freistoß sollte es richten - Rouven Knies platzierte einen Freistoß aus knapp 16-Meter links unten ins Eck und sorgte so für den bis dato verdienten Ausgleich. Die größeren Chancen bis zur Pause verbuchten die Gastgeber, jedoch konnten diese durch die Biesinger Hintermannschaft abgewehrt werden.", heißt es vom FV Biesingen zum "Goldenen Oktoberabschluss". "In Durchgang Zwei hatte der FVB oftmals mehr Spielanteile. Angriffe der Bebelsheimer wurden immer wieder abgewehrt und nach vorne konnte man einige Nadelstiche setzen. So konnte Yannik Stopp in der Schlussviertelstunde mit einem Doppelpack nach zuvor top vorgetragenen Angriffe die 3:1 - Führung herstellen. Bei den letzten Angriffsbemühungen der Bebelsheimer scheiterten diese entweder an sich selbst oder der Biesinger Hintermannschaft.", heißt es weiter.
Auch das Fazit des FVB fällt erwartungsgemäß positiv aus: "Ein starker Sieg bei goldenem Oktoberwetter in Bebelsheim. Eine von Beginn an stark geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Kampf und auch stellenweise schönem Fußball führte am Sonntag zu einem nicht unverdienten Sieg."
Am kommenden Sonntag, den 6. November 2022 um 14:30 Uhr empfängt der FV Biesingen den SC Ludwigsthal, die SVG empfängt das Schlusslicht des SV Genclerbirligi Homburg.