SL: DJK mit 4:4 - Mengen siegt 4:1    [Ändern]

Die beiden Saarlandligisten aus dem Bliestal mussten schon am Freitagabend beim 12ten Spieltag ran: Die DJK Ballweiler-Wecklingen empfing die SF Köllerbach zum Spitzenspiel, der SV Bliesmengen-Bolchen empfing den FV Bischmisheim:

DJK Ballweiler-Wecklingen - SF Köllerbach 4:4
DJK Ballweiler-Wecklingen: C. Kiefer - L. Kohler - N. Kunz - P. Ortoleva - P. Gherram - E. Hofmann - C. Ohlinger - M. Schwalbach - L. Stefan - N. El Khadem - L. Kaula; Spielerwechsel: Tim Neuendorf für Lars Andre Kaula (80.) - Elias Hofmann für Lorenzo Stefan (79.) - Manuel Weydmann für Pascal Gherram (68.) - Marvin Kempf für Noureddine El Khadem (58.) - Cyril Mario Hamann für Elias Hofmann (58.)
SF Köllerbach: M. Bohnenberger - R. Blaser - K. Gabka - J. Laloe - Y. Momper - F. Günes - O. Mitkov - M. Ndombele - M. Pendari - N. Petrov - S. Karatas; Spielerwechsel: Berkan Tug für Samed Karatas (89.) - Jan Issa für Manassé Ndombele (81.) - Yacine Baizidi für Ognyan Mitkov (69.) - Steven Groß für Robin Blaser (68.)
Tore: 0:1 M. Ndombele (11.), 1:1 L. Stefan (41.), 1:2 F. Günes (50.), 2:2 P. Gherram (58.), 2:3 Y. Momper (73. / FE), 2:4 S. Groß (75.), 3:4 E. Hofmann (84.), M. Schwalbach (84.)

"Am heutigen 12. Spieltag der Schröder-Liga Saar, stand das nächste Spitzenspiel auf dem Programm. Zu Gast waren die SF Köllerbach die Punktgleich mit Hasborn auf dem 3. Tabellenplatz stehen. Die Gäste reisten mit einigen ehemaligen Oberligaspielern an und hatten natürlich als Ziel, unsere DJK Ballweiler-Wecklingen zu besiegen. Vorweg gesagt; das gelang ihnen nicht.", heißt es von der DJK. "Doch im einzelnen. Die Gäste waren bisher die beste Mannschaft, gegen die unsere DJK Ballweiler-Wecklingen bestehen musste. Nach dem ersten Abtasten konnte der Gast dann auch mit 0:1 in Führung gehen. Es waren 11 Minuten gespielt. Doch wer unsere Jungs kennt, weiß, dass es ein Aufgeben nicht gibt. Bereits in der 41. Minute holte Lorenzo Stefan den Hammer raus und erzielte mit einem Distanzschuss das 1:1. Pascal Gherram hatte ihm den Ball perfekt vorgelegt. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Nach der Pause kamen beide Mannschaften hellwach aus der Kabine. Doch unsere Jungs konnten die Gäste nur 5 Minuten vom eigenen Tor fernhalten. So erzielte Fatih Günes in der 50. Minute das 1:2. Doch nur 8 Minuten später erzielte Pascal Gherram ein Tor des Monats. Auf Zuspiel vom agilen Elias Hofmann hämmerte er den Ball von der Sechszehnmeterecke in den Winkel zum 2:2. Einige Zeit später verwerte der Schiedsrichter der DJK einen berechtigten Elfmeter. Pascal Gherram ging auf und davon und konnte nur durch ein Ziehen am Trikot am Torschuss gehindert werden. Doch der Pfiff blieb aus. Dafür gab es dann in der 73. Minute einen berechtigten Elfmeter für die Gäste. Lorenzo Stefan kam im Zweikampf etwas zu spät, traf den Ball an der Strafraumgrenze und erwischte einen Gästespieler. Dies ahndete der Schiedsrichter mit dem Elfmeterpfiff. Yannick Momper ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte das 2:3. Keine 2 Minuten später kamen die Gäste nach einem Torwartfehler zum 2:4. Torschütze war Steven Groß. Doch wenn jetzt jeder gedacht hatte, das wars, sah sich getäuscht. Unsere Jungs spielten druckvoll nach vorne und kamen in der 84. Minute zum 3:4 durch Elias Hofmann. Diesmal war es Cyril Mario Hamann, der ihm den Ball auflegte. Jetzt waren noch 6 Minuten zzgl. Nachspielzeit zu spielen und der Druck auf die Gäste wurde immer stärker. In der 91. Spielminute fasste sich Mirco Schwalbach an der Strafraumgrenze ein Herz und hämmerte den Ball zum 4:4 in die Maschen. Darauf drückten die Gäste dann wieder auf den Siegtreffer, aber unsere DJK konnte dem druck standhalten und kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab. Somit fuhr man ein hochverdientes Remis ein, gegen die stärkste Ligamannschaft."

SV Bliesmengen-Bolchen - FV Bischmisheim 4:1
SV Bliesmengen-Bolchen: M. Curcio - T. Isengard - M. Schneider - N. Valentini - M. Bauer - L. Bauer - J. Buch - P. König - J. Steiner - Y. Tounkara - C. Weber; Spielerwechsel: Nico Offermanns für Yamadau Tounkara (70.) - Peter Luck für Philipp König (70.) - Manuel Bisenius für Jeremy Buch (70.) - Jonathan Böffel für Cedric Weber (61.)
FV Bischmisheim: L. Röder - T. Büchel - P. Stock - D. Druck - J. Druck - H. Esfand Yari - J. Müller - M. Naasan - F. Simonetta - N. Veeck - D. Reinhardt; Spielerwechsel: Christian Buhl für Maher Naasan (83.) - Christian Kahl für Jan Müller (60.) - Jan Dick für Dominik Druck (51.)
Tore: 1:0 Y. Tounkara (10.), 1:1 F. Simonetta (58. / FE), 2:1 L. Bauer (66.), 3:1 M. Bisenius (83.), 4:1 N. Offermanns (87.)

In der Tabelle steht die DJK mit 25 Punkten zwei Punkte vor den SF Köllerbach weiter auf Rang eins der Tabelle. Der SV Bliesmengen-Bolchen folgt mit 22 Punkten auf Rang vier der Tabelle, der FVB bleibt mit vier Punkten das Saarlandliga-Schlusslicht.
Am kommenden Sonntag, den 16. Oktober 2022 reist der SV Bliesmengen-Bolchen um 15:00 Uhr zum TuS Herrensohr, die DJK spielt um 15:30 Uhr beim FV Bischmisheim vor.
Zuvor steht am Mittwoch, den 12. Oktober 2022 um 19:00 Uhr im Saarlandpokal das Derby zwischen dem SV Bliesmengen-Bolchen und der DJK auf dem Programm. "Hier gilt es, die Schmach der 4:1 Niederlage vom 10 Spieltag wettzumachen.", heißt es von der DJK.