:: 250.000

LL: Bierbach gewinnt heißes Derby    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 2. August 2022

Ein heißes Blieskastler Derby gab es zum Saisonstart der Landesliga Ost in Biesingen zu sehen, wo der Aufsteiger des FV Biesingen den FC Bierbach empfing. Am Ende konnte sich der BFC mit 3:1 durchsetzen. "Der FVB verlor sein erstes Spiel in der Landesliga am Sonntag mit 1:3 (0:2). Zu Beginn der Partie wurde etwas nervös agiert. Die ersten Angriffe der Bierbacher brachte nach einer Verkettung von individuellen Fehlern des FVB einen frühen Elfmeter für die Gäste, sodass man früh mit 0:1 in Rückstand geriet. Folglich merkte der FVB, dass er auch Fußball spielen kann, man hielt die Bierbacher meist vom eigenen Tor fern und startete auch einige Angriffe. Nur hier wollten die Chancen nicht rein. So bekam man nach einem eigenen Eckball und einem anschließend astrein gefahrenen Konter Mitte von Durchgang Eins das 0:2. Mit dem Rückstand ging es auch in die Pause. In Durchgang Zwei war es weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe, große Chancen ergaben sich mit wenigen Ausnahmen auf beiden Seiten jedoch nicht. Patrick Nischwitz konnte nach einem Torwartfehler auf 1:2 verkürzen, jedoch musste der FVB wenige Minuten vor Schluss in Unterzahl den 1:3 –Endstand hinnehmen.", heißt es vom FVB. "Kein schlechter Auftakt am Sonntag als Landesliganeuling. In der ein oder anderen Aktion und Chance fehlte auch das Quäntchen Glück, was man sich hoffentlich in den kommenden Partien erarbeiten kann. Die geschlossene Mannschaftsleistung lässt auf mehr hoffen."
Auf der anderen Seite freute man sich in Bierbach über den guten Saisonstart: "Unser BFC konnte sich im ersten Saisonspiel 22/23 mit 3:1 beim FV Biesingen durchsetzen. Wenige Minuten war die neue Spielrunde alt, da durfte der BFC bereits jubeln. Andre Lutter wurde im Strafraum gelegt. Der neue Spielertrainer Niklas Holzweißig übernahm Verantwortung und lochte den Elfmeter zum 1:0 ein. Bierbach war die spielbestimmende Mannschaft aber auch Biesingen kam immer wieder gefährlich in die Bierbacher Hälfte. Ein Konter sorgte für den nächsten BFC Treffer - nach einem Eckball der Hausherren, schickte Andre Lutter seinen Coach Niklas Holzweißig auf die Reise. Der blieb ganz cool vor der Hütte und erhöhte zum 2:0-Halbzeitstand.
Nach der Pause verloren die Bierbacher den Faden. Viele Ungenauigkeiten und Fehler schlichen sich ein. So brachte man die Biesinger wieder ins Spiel. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft mussten die Hausherren nur noch ins leere Tor zum Anschluss einschieben. In der Drangphase der Biesinger sorgten die Grün-Weißen dann doch für die Entscheidung. Nach einem schönen Spielzug bediente Niklas Holzweißig den aufgerückten Hendrik Treitz, der gekonnt zum 3:1-Endstand vollendete.", heißt es. "Nach einer guten ersten Hälfte geht der erste Saisonsieg des BFC letztendlich in Ordnung, auch wenn man in der zweiten Hälfte die Gastgeber wieder unnötig in die Partie brachte."
Viel Zeit zu Verschnaufen gibt es für die Teams jedoch nicht: Der FC Bierbach empfängt am Mittwoch, den 3. August 2022 um 19:00 Uhr den SV Genclerbirligi Homburg. Der FVB hat sein Wochenspiel gegen den FSV Jägersburg II um eine Woche nach hinten verschoben und spielt daher am Sonntag, den 7. August 2022 auf eigenem Platz gegen den FC Viktoria St. Ingbert. Anstoß ist um 15:00 Uhr. "Ein großes Dankeschön ergeht an den FSV Jägersburg für Zusage an unserer angefragten Spielverlegung.", heißt es.