:: 250.000

BZL: SVN war "überlegene Mannschaft"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 22. März 2022

Viele Tore gab es am Wochenende in der Bezirksliga Homburg beim 6:2-Heimerfolg des SV Niederbexbach gegen den SV Kirkel zu sehen. Der SVN steht durch den Sieg mit 35 Punkten auf Rang sechs nur zwei Punkte und einen Platz hinter dem SVK und hat zudem ein Nachholspiel im Rücken.
"Am Sonntag waren endlich wieder beide Teams der Aktiven im Einsatz. Dabei kamen viele verletzte und kranke Spieler wieder zurück ins Aufgebot von Trainer Dirk Lang. Die Erste begann gegen den SV Kirkel nervös. Die Gäste waren in den ersten Minuten die gefährlichere und aktivere Mannschaft, der SVN schien sich taktisch noch nicht gefunden zu haben. Nach ersten Chancen auf beiden Seiten ging der SVK jedoch durch Matthias Spuhler mit 0:1 in Führung (7.). Dieser Treffer schien wie ein Weckruf zu sein, denn ab diesem Zeitpunkt nahm unsere Mannschaft das Heft des Handelns in die Hand. Zunächst traf Dominik Backes nur die Latte (16.). Nach einer halben Stunde dann ein Galaauftritt von Linksverteidiger Leon Schmidt. Auf der Außenbahn gewann er sein Laufduell, vernaschte in Höhe der Torauslinie seinen Gegenspieler, dribbelte Richtung Ecke Strafraum und zirkelte den Ball zum 1:1 in den Winkel (30.). Durchaus Marke „Tor des Monats“. Nun gab es Feldvorteile beim SVN, Kirkel hielt jedoch dagegen und war weiter präsent. ", heißt es vom SVN zur ersten Halbzeit.
Auch nach dem Pausentee bleib es spannend: "Die Heimelf kam besser aus der Kabine. Backes holte in der 50. Minute einen Elfmeter heraus. Marc Rohde verschoss, Backes köpfte den Abpraller daneben. Zwei Minuten später dann die verdiente Führung. Dominik Backes schloss nach guter Flanke von Pascal Staats per Direktabnahme zum 2:1 ab (52.). Der SV Kirkel war nun etwas von der Rolle und kam mit den schnellen Außen des SVN und der Drangkraft der Offensive nicht mehr zurecht. Folgerichtig legte Dennis Knapp nach Assist von Backes das 3:1 nach (57.). Der SVN war nun drückend überlegen, scheiterte kurz darauf durch Tobias Gerwald am Pfosten (60.). Drei Minuten später rutschte ein Abwehrspieler des SVK aus, Backes bediente Marc Rohde mustergültig und es stand 4:1 (63.). Die Gäste bekamen keine Ordnung mehr ins Spiel, so dass der SVN Aktion nach Aktion starten konnte. In der 67. Minute scheiterte Björn Kunz am Pfosten, kurz danach schob Dominik Backes nach Vorarbeit von Rohde zum 5:1 ein (68.). Kirkel kam durch Matthias Spuhler noch zum 5:2 (75.), ehe Marc Rohde nach einem Zusammenprall zweier Gegenspieler zum 6:2-Endstand traf (82.). Ein hochverdienter und wichtiger Sieg gegenüber dem direkten Konkurrenten. Die Gäste waren in den ersten 10 Minuten das bessere Team, danach war unsere Elf jedoch über die komplette Spielzeit die überlegene Mannschaft.", heißt es.
Am kommenden Sonntag, den 27. März 2022 um 15:00 Uhr gastiert der SVN beim Spitzenreiter der SG Hassel, der SV Kirkel reist zeitgleich zum Tabellenzweiten des SV Biesingen.