:: 250.000

BZL: Biesingen verliert trotz Chancenplus    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 2. November 2021

Für den zuvor noch verlustpunktfreuen Spitzenreiter der Bezirksliga Homburg den FV Biesingen gab es am Sonntag die zweite Niederlage in Folge, musste man sich doch mit 2:1 beim SV Altstadt geschlagen geben. Durch die Niederlage des FVB kann der Verfolger der SG Hassel nach Punkten zum FVB aufschließen und steht mit 33 Punkten nun zusammen mit der SG auf dem Platz an der Sonne.
In Biesingen blick man wie folgt auf die zweite Niederlage in Serie zurück: "Der FVB musste sich am Sonntag dem SV Altstadt im Auswärtsspiel mit 2:1 (1:1) geschlagen geben. Nachdem man sich zu Beginn noch etwas mit dem Rasenplatz vertraut machen musste, fand der FVB mit zunehmender Dauer des Spiels besser in die Partie, konnte sich jedoch noch nicht gefährlich dem Tor der Gastgeber nähern. In dieser Phase fiel das 1:0 für den SVA natürlich zum ungünstigsten Zeitpunkt. Der FVB ließ sich hiervon nicht beirren und konnte in der Folge durch das Tor von Dominik Schokies nach aufmerksamen Pass von Luca Bur das Ergebnis durch den Ausgleich egalisieren. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und es blieb beim Duell auf Augenhöhe.", heißt es zum ersten Durchgang. "In Durchgang Zwei war der FVB spielbestimmender und konnte sich gute Chancen erarbeiten, welche leider - zum Teil auch fast schon fahrlässig - nicht verwandelt werden konnten. So kam es, wie es kommen musste und der SVA setzte einen Konter erfolgreich zur erneuten Führung um, sodass der FVB wie die Woche zuvor die letzten 15 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Das permanente Anrennen führte leider nicht mehr zum erwünschten Erfolg, sodass es nach 90 Minuten bei einer 2:1 - Niederlage aus Sicht des FVB blieb."
Auch das Fazit fällt beim FVB dem Ergebnis entsprechend aus: "Die Enttäuschung nach der Niederlage war am Sonntag bei Spielern und Zuschauern vom FVB schon groß. Dies war ein Spiel, welches man aufgrund des Chancenplus nicht hätte verlieren müssen. Altstadt nutzte die wenigen Chancen eiskalt aus und hielt dem Anrennen der Biesinger besonders im zweiten Durchgang stand. Somit schmerzte die zweite Niederlage in Folge besonders groß. Für die kommenden Partien gilt eigentlich nur eins, ähnlich spielen, aber die Chancen besser nutzen."
Am kommenden Sonntag, den 7. November 2021 empfängt der FV Biesingen um 14:30 Uhr den TuS Rentrisch, der SV Altstadt reist zeitgleich zum SV Altstadt.