:: 250.000

BZL: Kirkel "gestrauchelt, aber nicht gefallen"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 28. September 2021

Für den SV Kirkel gab es am Wochenende ein 2:2-Remis gegen den TuS Rentrisch. Der SVK rangiert damit mit 17 Punkten auf Rang vier der Bezirksliga Homburg, der TuS Rentrisch steht mit lediglich zwei Zählern auf Tabellenplatz 15.
Das Fazit von Seiten des SV Kirkel ist eindeutig: "Gestrauchelt, aber nicht gefallen und kurz vor Ende Pech.", heißt es von Seiten der Blau-Weißen. "Ein über neunzig Minuten gesehen gerechtes Remis. Die Rentrischer erwiesen sich als „harte Nuss“ an der sich der SVK regelrecht die Zähne ausbiss. Kirkel bekam im Mittelfeld keinen richtigen Zugriff; der Ballbesitz wechselte durch ungenaues Zuspiel zu häufig und die Gäste wussten durch kluges Spiel zu gefallen. Kirkel verbuchte die erste Chance durch Daniel Leibrocks Volleyhammer aus 20 Metern, doch Tabellion parierte glänzend (23.) Bis dahin „plätscherte“ die Partie so vor sich hin. Dann das 1:0 für den SVK als endlich über mehrere Stationen der Ball lief und Daniel Leibrock trifft. Doch postwendend der Ausgleich durch Maurice Nicolaus der sträflich ungedeckt agieren konnte. 1:1. Halbzeit. Danach der SVK mit viel Dampf über links, doch mitten in die Drangperiode gelingt den Gästen die Führung durch Zarour 1:2. Die berühmte kalte Dusche, doch das Team des SVK kämpft. In der 60. Minute kommt ein Eckball von Florian Waidner exakt auf den Kopf von Daniel Leibrock und ihm gelingt in dieser Partie der zweite Treffer. 2:2. Und gegen Ende bekommt der SVK noch zwei Hammerchancen: Christian Planz in der 88. trifft leider nur die Latte und in der 93. Minute nutzt Mirza Karabegovic den Siegtreffer nicht als er im 5er ausrutscht. Eine aus Kirkeler Sicht unnötige Punkteteilung.", heißt es von SVK-Seite.
Am kommenden Sonntag, den 3. Oktober 2021 reist der SV Kirkel um 15:00 Uhr zur SG Ommersheim-Erfweiler-Ehlingen, zeitgleich empfängt der TuS Rentrisch die SG Hassel.