:: 250.000

BZL: Kirkel "in beeindruckender Manier"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 21. September 2021

In Kirkel stand am Wochenende ein spannendes Derby auf dem Programm als der heimische SV Kirkel den Lokalrivalen des SV Altstadt empfing. Letztlich gewannen die Hausherren mit 2:0 und stehen mit 16 Punkten nun auf Rang zwei der Tabelle. Der SV Altstadt steht mit 13 Punkten auf Tabellenplatz fünf.
Entsprechend groß ist die Freude beim SV Kirkel: "Der SVK nimmt auch diese Hürde in schon sehr beeindruckender Mannschaftlicher Geschlossenheit, die absolut nicht zu erschütternde Abwehr war der absolute Pluspunkt und Matchwinner und besetzt nun vor allerdings magerer Kulisse Platz 2 der Tabelle. Ohne die Leistung der anderen sehr guten Aktiven zu schmälern, ragten doch der überall zu findende Till Remmlinger und der immer dirigierende, fordernde und ankurbelnde Matthias Spuhler heraus. Beide Teams begannen zunächst abwartend, doch dem SVK gelang in der 16. Minute die 1:0 Führung. Marco Nikolic zog einen Freistoß auf den Elfmeterpunkt und Matthias Spuhler war per Kopfball erfolgreich. Dieses Tor tat dem Spielverlauf gut, denn nun krochen alle Aktiven aus ihren Schneckenhäusern. In der 26. Minute hatte der gleiche Kirkeler Spieler noch eine dicke Chance, doch Berni im Gästegehäuse flog und machte diesen halbhohen Ball zunichte. Halbzeit. In der 49. Minute wälzte sich ein Altstadter Spieler auf dem Boden, da er in eine Bodenwelle getreten war; der Unparteiische zückt gelb/rot gegen Kirkel und damit stehen die Platzherren dezimiert vor der kompletten zweiten Hälfte. Die 56. Minute bringt eine 1:1 Situation für Trainer Jankovic, doch er zirkelt zu genau – vorbei. Besser geht es 3 Minuten später, als er Mujo Hasanovic mit einem Kurzpass in die Chance bringt – und das ist das 2:0 für den SVK. Und der Unparteiische stellt den Gästetrainer Rothfuchs mit roter Karte vom Platz. Ebenso erwähnenswert bleibt noch, dass der Schiri fünf aussichtsreiche Situationen ins Abseits stellt und erntet dafür wütende Proteste und Pfiffe. Der SVK gewinnt dieses Derby in beeindruckender Manier."
Am kommenden Sonntag, den 26. September 2021 empfängt der SV Kirkel um 15:00 Uhr den TuS Rentrisch, der SV Altstadt reist zeitgleich zur SG Hassel.