7:1 Marvin Schmitt (58.)
8:1 Daniel Jung (65.)
8:2 Tobias Motsch (82.)

Hinspiel 1:5

Ein St. Ingberter Derby stand am Dienstag auf dem Nachholspielplan: Die Kellerkinder vom SV St. Ingbert II und von der DJK St. Ingbert II trugen ihre im Frühjahr ausgefallene Partie aus. Der Gastgeber, die Landesligareserve vom SVI hat in bisher 29 Spielen 15 Mal gepunktet und steht auf dem vorletzten Tabellenplatz, am 31. Spieltag unterlag man beim SV Oberwürzbach mit 2:5. Die Zweite der DJK St. Ingbert ist mit 12 Zählern Tabellenschlusslicht und kam zuletzt mit 0:9 in Ballweiler unter die Räder. Das Hinspiel sprach beim 5:1 zu Gunsten der DJK eine deutliche Sprache und man durfte gespannt sein, wie hitzig das Derby in der Neuauflage warden würde. Auch im Rückspiel gab es am Ende Tore satt: Schon nach sieben Minuten erzielte David Gentes die Führung für die Heimelf, bevor Fabian Schmitt diese sieben Minuten später ausbaute. Den Anchlausstreffer konnte 120 Sekunden später Manuel Roubaey erzielen, bevor Matthias Hoffmann und Marvin Schmitt vor der Pause zum 4:1-Halbzeitstand trafen. Nach der Pause machte der Gastgeber schnell alles klar: Florian Philipp traf nach 52 Minuten zum 5:1, bevor ein Doppelschlag von Marvin Schmitt die SVI-Führung auf 7:1 ausbaute. Daniel jung traf nach 65 Minuten zum 8:1, ehe Tobias Motsch nach 82 Minuten Ergebniskosmetik betreiben konnte. Mit 8:2 gewinnt der SV St. Ingbert sein Heimspiel gegen den Lokalrivalen der DJK und kann damit den Abstand zum Tabellenletzten der DJK auf nunmehr sechs Zähler ausbauen. Mit 18 Zählern bleibt der SVI aber Vorletzter der Kreisliga A Bliestal und nur der heute unterlegene Stadtrivale ist mit 12 Punkten auf dme letzten Tabellenplatz schlechter.

Hinspiel 4:4

Zwei Teams, die vor einigen Wochen noch eine Rolle im Kampf um die Relegation spielten, trafen im zweiten St. Ingberter Spiel aufeinander: Die Landesligareserve der Viktoria St. Ingbert empfängt den SV Niedergailbach zum Nachholspiel und beide Teams mussten in den vergangenen Wochen eine Durststrecke durchleiden. Die Viktoria erreichte am 31. Spieltag einen 3:1-Erfolg gegen Ormesheim und ist mit 51 Punkten geteilter Sechster, Niedergailbach unterlag der SG Webenheim-Mimbach zu Hause mit 0:2 und steht mit 44 Punkten auf dem 9. Rang. Im Hinspiel endete das Aufeinandertreffen mit einem sehenswerten 4:4-Unentschieden. Schon nach nur vier Minuten sollte das erste Tor für die Heimelf der Viktoria fallen: Florian König traf ins Schwarze und erzielte die frühe Führung. Dann kam der SV Niedergailbach aber besser in die PArtie und konnte nach 17 Minuten durch Andreas Strauch ausgleichen. Die Viktoria war vom Ausgleichstor aber nicht schockiert und bleib am Drücker und ein Doppelschlag von Steffen Bekcer in der 33. und 44. Minute sorgte für eine beruhigenden 3:1-Führung der Viktoria zur Pause. Nach dem Seitenwechsel passierte wenig und erst in der 80. Minute sahen die Fußballfans wieder einen Treffer als Florian König mit seinem zweiten Tor an diesem Dienstagabend den 4:1-Endtsand herstellen konnte. Die Viktoria feiert damit also einen deutlichen 4:1-Erfolg im Nachholspiel gegen den SV Niedergailbach und zieht mit nunmehr 54 Punken am punktgleichen FC Erfweiler-Ehlingen vorbei und rangiert nunmehr auf Platz fünf. Niedergailbach dagegen bleibt mit 44 Zählern auf Rang neun der Tabelle.

Zwei von vier Nachholspielen in dieser erneuten englischen Woche haben die Fußballfans also schon gesehen, heute Abend werden die Augen nach Habkirchen-Frauenberg gerichtet sein, wo der FCH um wichtige Punkte im Aufstiegskampf kämpft und eine top-motivierte DJK aus Ballweiler-Wecklingen empfängt: