:: 250.000

BZL: Kirkel besiegt "Kunstrasen-Fluch"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 26. November 2019

Gunrd zu Jubeln gab es am Wochenende für den SV Kirkel, der sein Auswärtsspeil beim SV Bliesmengen-Bolchen mit 6:4 gewinnen konnte. Thorsten Bickelmann (6.) brachte den SVB zunächst in Front, ehe Moritz Günther (10.) und sein Bruder Julian Günther (15.) die Partie zu Gunsten der Gäste drehten. Kevin Hofmann (30.) und ein Eigentor (45.) drehten die Partie aber noch vor der Pause zu Gunsten des SV Bliesmengen-Bolchen. Michael Weimann (54., 67.) sorgte mit einem Doppelpack für die erneute Wende, ehe Timo Brocker (74.) für die Rot-Weißen ausgleichen konnte. Julian Günther (79.) und Gianluca Schumacher (85.) schossen den SV Kirkel letztlich zum Sieg.
"Nach harter Arbeit endlich den Auswärts-, Kunstrasen Fluch überwunden! Und das beim heimstarken Tabellenzweiten. Langeweile kam nicht auf, denn bereits nach sieben Minuten fiel das erste Tor – leider auf der falschen Seite. Aber es dauerte nicht lange, und Moritz Günther konnte nach einem Eckball ausgleichen. Einen schönen Steilpass vom gleichen Spieler erlief sich Julian Günther und schloss nach einem kurzen Sprint mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zur Führung ab. Leider dann noch vor der Pause der Ausgleich der Gastgeber und mit dem Pausenpfiff der erneute Rückstand durch einen unglücklich abgefälschten Ball.", fasst man auf Seiten der Gäste aus Kirkel den 1. Durchgang zusammen.
"Man ließ sich davon aber nicht beirren und startete kämpferisch und selbstbewusst in die zweite Halbzeit, was der Gastgeber so wohl nicht erwartet hatte. Dem Ausgleich in der 54. Minute folgte 10 Minuten später die erneute Führung, beide Male durch Michael Weimann, der auch an diesem Samstag kaum zu stoppen war. Sogar der zwischenzeitliche erneute Ausgleich konnte die Moral an diesem Tag nicht brechen, so dass die Kraft und Motivation reichte, um sich nochmals von dem Gegenschlag zu erholen und mit den Treffern von Julian Günther und Gianluca Schumacher den Sack zuzumachen.", so das Fazit des SV Kirkel.
In der Tabelle rutscht der einstige Klassenprimus des SV Bliesmengen-Bolchen mit 35 Punkten auf Rang drei der Tabelle, der SV Kirkel steht als Aufsteiger mit 26 Punkten auf Tabellenplatz neun.
Am kommenden Sonntag, den 1. Dezember 2019 um 14:30 Uhr empfängt der SV Kirkel zum Jahresabschluss die SF Reinheim. Zeitgleich empfängt der SV Bliesmengen-Bolchen II den SV Rohrbach II.