Spielpaarung:SCB - SV St. Ingbert (Pokal)
Torschützen:0:1, 1:2 M. Mehmedovic (5., 65.)
1:1 W. Toussaint (40.)
2:2 A. Hodel (76.)
3:2 D. Fuhrmann (85.)
4:2 P. Pusse (87.)
Tor: Robert Harder; Feld: HP Harz, David Klingen, Simon Kiefer, Joschi (Werner Toussaint), Frank Konrad, Sven Sandmeyer, Peter Pusse, Daniel Bartmann, Jörg Brocker, Männje (Daniel Fuhrmann); Alexander Hodel, Marc Schaber, Dirk Schreiner und Markus Müller.
Mit einer etwas umgebauten Blieskasteler Mannschaft startete der SC etwas behäbig in die Partie. Die Gäste aus St. Ingbert begannen stark und drücken in der Anfangsphase enorm auf das Tempo. Folglich gerieten die Männer des SC schon nach gerade einmal fünf Minuten in Rückstand. Die Hausherren kamen nun jedoch besser in die Partie, sodass das Chancenverhältnis dann doch eher ausgeglichen gestaltet werden konnte. Unser Männje hatte zweimal den Ausgleich auf dem Fuß, doch es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Joschi (!) einen schnell ausgeführten Freistoß von Peter Pusse nach Doppelpass mit Männje zum verdienten 1:1 einnetzte. Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden zur Pause.

Nach dem Pausensprudel übernahm der SC immer mehr die Initiative, zumal die Gäste das Tempo der ersten Hälfte nicht aufrechterhalten konnte. Männje arbeitete weiter an seinem Tor und hatte in der 52. Minute die erste Chance in Durchgang zwei, scheiterte jedoch an St. Ingberts Schlussmann. Dann der Schock für die Hausherren nach gut einer Stunde. Ein Torwart-Ruf, allerdings nicht von Robert Harder, sorgte für Verwirrung in der SC-Defensive, sodass St. Ingbert zur erneuten Führung traf. Blieskastel ließ sich jedoch nicht beirren und spielte weiter nach vorn. Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten: Alex Hodel, zur eingewechselt, traf zunächst zwar nur die Latte, doch der trockene Nachschuss besorgte den 2:2 Ausgleich; zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bewahrte Robert Harder den SC mit einer Glanztat vor einem weiteren Rückstand. Wenige Minuten später traf er dann endlich: Männje schloss den an diesem Tag wohl schönsten Angriff zum 3:2 ab. Kurz darauf öffneten, die verletzungsbedingt nur noch zu zehnt spielenden St. Ingberter, ihre Abwehrreihe und Peter Pusse konnte mit seinem Treffer zum 4:2 die Entscheidung herbeiführen.

Da die Gäste aus St. Ingbert nur phasenweise wirbelten, hat die Partie im SCB/L einen verdienten Sieger gefunden, der über die gesamte Spielzeit seine Spielweise konsequent durchgezogen hatte. Nun geht es zum ersten Mal auswärts ran: Der SV Schwarzenbach setzte sich in Wellesweiler knapp mit 1:0 durch und erwartet nun den SC in der nächsten Pokalrunde.
Autor:Matthias Schößer, 07.09.2006