Ergebnis:1:2
Torschützen:0:1 Eigentor (51.)
1:1 C. Müller (58.)
1:2 K. Schunck (62.)
Tor: Markus Müller; Feld: Andreas Stutz, Nille (Steffen Noserke), Simon Kiefer, Daniel Bartmann, Christian Müller, Daniel Fuhrmann, Peter Pusse, Sven Sandmeyer, Djabba (Sascha Stephan), Butschi (Sascha Prechtl); David Klingen, Jörg Brocker und Matthias Schößer.
Den Saisonauftakt hatte man sich wahrlich anders vorgestellt. Im ersten Durchgang begann der Gast aus Altheim gut und hatte auch schon nach kurzer Zeit die erste Möglichkeit des Spiels. Viele Torszenen gab es jedoch nicht zu sehen, denn die Partie verlagerte sich mehr uns mehr ins Mittelfeld. Bis zur Pause konnte sich keines der beiden Teams Vorteile verschaffen, sodass es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte eine Hereingabe von Klaus Schunck für die Gästeführung. Eine unglückliche Situation aus Sicht der Hausherren, denn der Ball wurde vom eigenen Mann ins Tor gelenkt. Der SC gab sich jedoch noch nicht geschlagen. Nur wenige Minuten später verwertete Christian Müller die Hereingabe von Sven Sandmeyer zum Ausgleich. Bis zum nächsten Treffer vergingen wiederum nur wenige Minuten: Dieses Mal hieß der Torschütze Klaus Schunck, der nach einem Diagonalpass von Martin Rauch genug Zeit hatte den Ball im langen Eck unterzubringen. Altheim wirkte schon im ersten Durchgang gefährlicher, bei Blieskastel wartete man weiter auf die nächste echte Torchance.

Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe der SC wieder richtig gefährlich vor das Altheimer Gehäuse vordrang: Wieder kam die Flanke von Sven Sandmeyer, allerdings vergab Daniel Fuhrmann aus guter Position. Die Gäste hatten mittlerweile genug Räume zum Kontern, doch ein ums andere Mal wurde die Konterchance leichtsinnig vergeben. Somit war der SC weiterhin im Spiel und fast hätte sich die Leichtsinnigkeit der Gäste gerächt, als Nilles Kopfball in der 87. Minute gerade noch vom Torwart pariert werden konnte. So reichte es am Ende zum Auswärtssieg des SV Altheim der sich über die gesamte Spielzeit als geschlossene Einheit präsentierte. Bei Blieskastel läuft es noch nicht so rund. Nun heißt es weiterarbeiten, um am nächsten Sonntag in Medelsheim nicht schon wieder ohne Punkte dazustehen.
Autor:Matthias Schößer, 06.08.2006