1:1 M. Munk (67.)
2:1 P. Pusse (71.)
3:1 Chr. Müller (81.)
4:1 HP Harz (87.)
Tor: Markus Müller; Feld: HP Harz, Tank (Frank Konrad), Nille (Steffen Noserke), Schulle (Dirk Schulz), Männje (Daniel Fuhrmann), Sven Sandmeyer, Peter Pusse, Leo (Jörg Leonhardt), Marco Fröhlich, Flavio Baier; Christian Müller, Markus Munk, Jörg Brocker, Daniel Bartmann und Robert Harder.
Im Lokalderby hatte es der SC mit dem noch ungeschlagenen SV Alschbach zu tun. Gleich zu Beginn vergab der SC in Person von Flavio Baier eine recht gute Möglichkeit. Kurz darauf musste Nille verletzungsbedingt früh das Feld verlassen. Christian Müller ersetzte ihn in der 13. Minute auf der Manndeckerposition. Die Gäste aus Alschbach versteckten sich jedoch keineswegs. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld dominierten die ersten 45 Minuten. Folglich blieben weitere Torchancen Mangelware. Einzig erwähnenswert bleibt ein Freistoß der Gäste, den SC-Schlussmann Markus Müller per Faust abwehren konnte. So blieb es zur Pause beim leistungsgerechten 0:0.

Die zweite Hälfte verlief wesentlich turbulenter. Zunächst markierte Christian Kohl aus dem Getümmel den ersten Treffer der Partie. Allerdings hatte der darauf folgende Torjubel Konsequenzen und sorgte für Diskussionen. Mit Gelb vorbelastet, sah Alschbachs Torschütze nach dem Jubel mit Trikot die Ampelkarte. Alschbach führte zwar, wurde jedoch mit zehn Mann mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Dennoch tat sich der SC gegen die gut organisierte Gäste-Defensive schwer. Oftmals agierte man zu kompliziert.

5 Minuten bis zum Glück: Erst das 1:1 durch Markus Munk...

und fünf Minuten später das 2:1 durch Peter Pusse

Erst eine Fröhlich-Ecke gefolgt von einem Munk-Kopfball brachte den SC mit dem 1:1 zurück ins Spiel. Nun lief der Ball auf Seiten der Hausherren. Bei einem Freistoß der Gäste wird ein gewonnener Harz-Kopfball zur Vorlage für Peter Pusse, der eiskalt zum 2:1 einnetzte. Der SC gab nun das Heft nicht mehr aus der Hand. Christian Müller besorgte zunächst das 3:1 ehe HP Harz ein Missverständnis der Alschbacher Defensive zum 4:1 nutzte. In der Schlussminute vergaben die Gäste eine Chance zur Ergebniskosmetik, mehr war allerdings mit zehn Mann auch nicht drin. Am Ende triumphierte der SC mit einem 4:1 – wie die Partie ohne den Platzverweis läuft wird man wohl nie erfahren...